コメント
ryk
友達がミルクを3時間あけず
泣いたらあげてたら
口、鼻からふきだしたとは
聞いた事あります💦
たまーにミルクをタラーっと
垂れてる事はありますが
吐くほどはないです😌
heymama
鼻から吐いたこと、1〜2回あります!
新生児にはよくあることみたいなので、機嫌も悪くなかったし気にしませんでした🤔
3時間後に吐く時にはミルクがツブツブのような固形みたいな感じになった状態の物を吐きますね🤔ミルクそのままのは吐かないです。
そこは保健士さんや病院に電話で聞いてみると安心かもしれません!
-
ありちゃん♡
えー!1~2回だけなんですか?!ウチなんて毎日1回は必ず鼻から噴射します😭そのあとニコニコしてなんだかスッキリ!って感じなんですよね(笑)
あー!そうですそれです!ミルクが若干固まってつぶつぶで出てくる感じです!経験有りですか🙄?- 9月28日
-
heymama
うちは鼻からは吐かずに口からゴポッと3回連続とか出てきます(((;꒪ꈊ꒪;)))ただ、1ヶ月3週を過ぎたあたりから気持ち吐く回数が減ってきました☺️
機嫌が悪くないなら大丈夫なきがしますけどね😊スッキリな顔、想像すると可愛いです💕(笑)
授乳後30分以降に吐くときはだいたいそのツブツブみたいなのを吐きますね!飲んですぐに吐くときは母乳がそのまんま出てきます!
ツブツブになってるってことは、ちゃんと消化できてると思うので消化に問題はなさそうですけどね😊- 9月28日
-
ありちゃん♡
実際産まれてからまた1ヶ月ですもんね…😣😣赤ちゃん自身も不安だろうし母がしっかりしなくては!って感じですね💔わたしの娘も早く吐く回数減ると良いなあ💭
へえ!そうなんですか!つぶつぶで出てくると消化出来てるってことなんですね😳なら安心です!!- 9月28日
こころ
私の娘達も鼻からたらーっとは出てきましたよ😅ミルクは2時間位後に飲んだ量の半分くらい吐いたこともありました。
特に新生児は食道の動きが未熟だし、胃も小さいから吐いたりはしやすいようですね。
毎回吐いたり、体重増えないとかなら受診した方がいいと思いますが、そうでなければ大丈夫だと思いますよ☺
-
ありちゃん♡
溢乳なのかそれとも本当の嘔吐なのか区別が付かなくて困ってます😭💦溢乳って言っても量が多くて…毎回鼻からの噴射と吐いてます😭😭
- 9月28日
-
こころ
毎回なら産院に相談した方がいいかもしれないです💦- 9月28日
-
ありちゃん♡
保健センターに相談したら、おっぱいの出が良すぎるのかもしれないって言われました😭
- 9月28日
ちぃず
うちの子も2ヶ月頃まで鼻から噴射してましたよ(^^)笑
母乳ですが飲み過ぎだったみたいで、欲しがってもおしゃぶりをするようにしたらなくなりました(*˙︶˙*)ノ
授乳3時間後に吐くことはなかったです。というか、授乳間隔が2時間だったので💦飲んでだいぶ経ってからタラーと垂れることはあります(^^)
-
ありちゃん♡
あ、同じですね😫😫こんなに勢い良く出るかよ!ってくらい勢い良く鼻から出ますよね(笑)おしゃぶり!新生児から使えるやつ家にあるので、使ってみようかと思います💪
- 9月28日
はじめてのママリ
一度ありました😭
本人も鼻から出てきたのは
初めてで、パニックになりギャン泣き‼️痛かったみたいです😭
2、3時間後にチョロチョロ吐くことありますよ(^_^)
寝ていても、胃がむかむかするのか?なんなのかわかりませんが、吐く前は必ず目を覚ましてモゾモゾして、べっと出します💧😂
-
ありちゃん♡
大人でも鼻から何かものが出ると痛くて泣きそうになりますもんね😫
良かった😭2.3時間後に吐いちゃうのうちの子だけかと思ってました💦- 9月28日
ありちゃん♡
でも泣いたらあげるって感じですよね🙄赤ちゃんは満腹感が分からないってよく言うからそれで飲みすぎちゃったんですかね?!
タラーって言うのは溢乳ですかね?!