コメント

ヤノ
1度搾乳して哺乳瓶であげてみるのはどうですか?

きょ
うちの子は退院してすぐは直に吸うの嫌がったので、搾乳してから哺乳瓶であげてましたよ!
二三日したら慣れておっぱいからも飲んでくれるようになりましたけど(^^)
-
まま
私も1日2回くらいは搾乳して飲ませているんですが…。
毎回搾乳するのも大変で😵💦
出来れば直接吸って欲しいです😱
最近まではちゃんと吸ってくれていたのですが🤔💦- 9月28日
-
きょ
おっぱいの勢いどうですか?
乳首搾って、出にくい、もしくは勢い良すぎとか有るのならちょっと最初だけ搾ってからあげる、とか、マッサージして開詮頑張る、とかですかね?- 9月28日
-
まま
ものすごく出ます😭
たまに子供の顔にかかったりもします…。
なるべくマッサージして、頑張ってみます!- 9月28日

まお
哺乳瓶は併用してますか?
してると乳頭混乱を起こしているのかも🤔
哺乳瓶使ってないなら
あとは根気ですかね💦
赤ちゃんにとっておっぱい飲むのってすごく疲れる事だから好きでも嫌がることでもあります。
それこそ赤ちゃんの目が白黒するくらい
口いっぱいに乳輪までしっかり押し込んで
吸い付くまで頭を手のひらで押さえ込む!
長女の産院(母乳推進病院)では
赤ちゃん窒息するんじゃ!?くらいの勢いでやってましたね(*´∀`*)💦
あとは母乳の勢いが強すぎて嫌がってる場合もあるから、乳輪あたりまでを指で軽く搾乳して
ピューっと出ないようにするのも手ですかね🤔
-
まま
搾乳して、たまに哺乳瓶使ってます😭
母乳が凄い勢いで出るので
それを嫌がっているのかもしれません…。マッサージして最初だけ搾乳してみます!- 9月28日

とも
うちの子はこの頃片方をなかなか吸ってくれなかったのですが、抱き方を変えたら吸いやすいのか飲んでくれるようになりました!
横抱きが多いですが、吸ってくれない時はフットボール抱きにしてます!

京
ウンチが出る前、お腹が張っている時、おっぱいが張っている時などは押されます😅
なので一度寝かせてあげてお腹のマッサージをしてあげたり、おっぱいをマッサージして吸いやすくしてあげたり少し時間を置いてから吸わせるようにしてます😊しっかり時間が空かないと吸わないので授乳間隔は4時間空く事もあります。
まま
搾乳してあげたりしているのですが…。
毎回搾乳するのも大変で🙄
ヤノ
ストックできるほど母乳が出るのであればストックしておくといいと思います。
ストックが2~3回分出来たらおっぱい哺乳瓶を交互にしてあげると授乳の度に搾乳しなくていいと思います。
まま
ストック!!!
思いつきませんでした!
ありがとうございます😊