子育て・グッズ 離乳食後の💩回数増加で心配。離乳食量が多すぎるか、負担かかっているか。一旦休憩してもいいでしょうか。 離乳食を始めて2週目。おかゆ以外の人参、かぼちゃ〔小さじ1〕を食べてから、💩の回数が増えました。今までは1日1回ペースでしたが、2回、3回と増え、昨日から今日にかけて6回も出ています。少し水分多いような気はしますが、凄く下痢でもなさそうです。離乳食の量が多すぎるのか、負担がかかってるのか…一旦離乳食お休みしたほうが良いのでしょうか? 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 おかゆ かぼちゃ 人参 ☻ コメント みけ うちも増えましたよ!離乳食始めて回数が増えたってよく聞きます😊すごい下痢っぽい感じでなければ腸が活発に動いてる関係で増えるみたいなんで、問題ないみたいですよ〜! 9月28日 ☻ 回答ありがとうございます!よくあることなのですね! 少し下痢気味になってきたので、今日はお粥のみにしました!様子見てみます。ありがとうございました😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
回答ありがとうございます!よくあることなのですね!
少し下痢気味になってきたので、今日はお粥のみにしました!様子見てみます。ありがとうございました😊