※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

おもちゃが多くて部屋が狭いです。お下がりの箱を使って収納していますが、捨てられずに押入れもいっぱいです。どうしたらいいでしょうか?

2人目産まれて部屋が狭いーm(_ _)mデカイおもちゃがありすぎるからか。。押入れもいらないものでぎゅうぎゅう。でも捨てられないm(_ _)mみなさんはどうですか??おもちゃの箱もお下がりであげたりする用に置いてますm(_ _)m押入れの広範囲しめてますm(_ _)m

コメント

おもちゃの箱は開封と同時に畳んで、捨ててます!いつか売る用に取っておこうかな、とも思ってましたが実際売れるほど綺麗におもちゃを使ってくれないですし(笑)、うちは収納スペースが少ないので…
イライラしたときに掃除をすると、今までなかなか捨てられなかった物でもどんどん捨てられるので、ストレスも解消になるし部屋も綺麗になって一石二鳥です😂

きき

押入れがおもちゃで埋まっています🤣引越しの時に全部分けたのに、すぐぐちゃぐちゃに😣💦勿体無くて捨てられません笑大掃除に綺麗にしようとおもっています😆✨