※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
map
子育て・グッズ

子供の洋服やタオルは「さらさ」を使っていますが、汚れが取れないのでビーズを使いたいと考えています。赤ちゃんの洗濯物にも粉洗剤は大丈夫でしょうか?

洗濯洗剤何使ってますか?

子供の洋服やタオルは
「さらさ」を柔軟剤と合わせて使っているのですが、汚れが全然とれてない気がして....

私達の洗剤は「ビーズ」の粉を使っています。
ビーズの粉洗剤は10年以上使っているお気に入りなのです。

子供には良くないかな....と思い無添加の物に子供分だけ変えていました。

さらさだと汚れが取れないので、ビーズを使いたいと思っているのですが、赤ちゃんの洗濯物も粉洗剤で大丈夫だとおもいますか?

コメント

アイギス

私は産んでからずっと普通の洗剤、柔軟剤使ってます…むしろ、わざわざ無添加のものを使うなんて、ちゃんとしてるなと感心するくらいです笑
無添加、って言葉よく聞きますけど、添加物全部が悪いものではないですからね(°_°)洗剤は汚れを落としたりするのも大事なので、普通のものを使ったほうがいいと思います^_^

• map

map

そうなのですね。
    新生児のころから気になって無添加使ってましたが、免疫も付いてきましたし、様子見て洗剤かえてみます。
    汚れの方が体に良くないですよね。
    ありがとうございます。

• 9月28日
あーちゃん

上の子の時さらさ使ってて、今度もさらさで最初は使おうかと思いますが、無くなったらかあと1.2回詰め替え買ったら普通のにしようかと思ってます。

新生児は流石に肌も弱いかと思うので、優しいものにしようかと思ってます。
無添加な分、洗浄力はやはり普通のものに比べると劣りますし…

• map

map

そろそら動きも活発化しているので、汚れもきになりますし、新生児時期も過ぎたので様子見て洗剤かえてみます。
    ありがとうございます。

• 9月28日
来依

うちの子はちょっとアトピーアレルギー体質なので
ずっと無添加です!
さらさシリーズ
ミヨシの洗剤
ランドリンとか
お気に入りです✨

• map

map

アレルギーあると大変ですね。
    敏感になっちゃう気持ちお察しします。
    無添加の洗剤の紹介ありがとうございます。
    粉にする前に試してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月28日
あずさ

4人とも普通の洗剤を使ってました。
1度ビーズで洗濯してみて肌トラブルが出なかったら無添加じゃなくても大丈夫じゃないですか?

• map

map

様子見て粉洗剤で洗ってみようと思います。
    あずささんの言う通り、1度試してみます。
    ありがとうございます。

• 9月28日