アーニー
大人の会話してます😅
これ、やるのーとやらせると、
小さいからまだ無理、できない、と
返されます。
退会ユーザー
大人と同じ会話します(*Ü*)ノ"
言葉の理解ができて行動ができるなら大丈夫と思いますよ⚐⚑⚐゛
あめりかんどっく
次男は保育園通っているのもあり
会話できるくらいたくさん喋ります!
長男の2歳の頃は保育園に通っていなかったので宇宙語ばかり単語もたくさんでてきたころでしたよ(*´꒳`*)
2語文も喋ってたかな?
私には伝わるけど旦那には伝わらないこともたくさんありました笑
あーか
はい!
2歳なる頃にはもう3語文以上出てて、会話になってます(・ω・)/
言い訳したり、言い返してきたりとかも一丁前にします(´・ω・`;)笑
チョコチップクッキー
簡単な会話くらいはできます😃ママ!おやつちょうだい!とか。トイレいく?って聞くと行かなーい!とか。
人それぞれですよね☺️理解出来てるならそのうちいきなりわーっと話し始めるんじゃないですかね??🤔
a
うちの子はまだ宇宙語の単語だけです(´›ω‹` )
『リモコンどこ?』とか言うと持って来て、『オムツ持ってきて~』とか言うと持って来ます!
なので理解は出来てるみたいです(´›ω‹` )❤︎
ちなみに保育園通ってなくて
親戚とかも遠方なので
普段関わりがあるのは
私とパパだけです💦
マカロン
ある程度会話できてます☺️
私が怒ったふりして、『もう〇〇ちゃん知〜らない!』って言うと、『ママの方がもーっと知〜らない、ぷん!』って最近言われます🤣
s。💓
単語はちらほらですが、会話にはなってないです
たまに2語文出てますけど...あとは、返事とかはできてます!
男やしこんなもんかって思ってます👍
じゅん525
1歳4ヶ月には3語文まで出ていたので、1歳半には会話が成立してました!
『お昼何食べたいー?』
『○○、うどんがいいのー!』
『温かいおうどん?冷たいの??』
『つめたいのー!ねぎいれるー!』
くらいは1歳半には話してました。
コメント