※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(TT)
お金・保険

自衛隊(航空)の共済に入っている方へ 出産一時金の差額支給手続きをしたが、4ヶ月経過しても未入金。旦那に問い合わせたが、まだ振り込まれていない。振り込まれるまでどのくらいかかりましたか?

自衛隊(航空)の共済に入っている方にお聞きしたいです❗

出産一時金内で収まったので、差額を貰う手続きをしました。

が、産後4ヶ月経ってるのになにもありません😭旦那に頼んだのですが、全然問い合わせてくれず...まあ忙しいので仕方ないんですが😢

どのくらいで振り込まれましたか??

コメント

♡♡♡

旦那が陸自です!
うちは振り込みではなく手渡しで産後1ヶ月半くらいでもらいました😲💡

• (TT)

(TT)

手渡しですか!やはり担当に確認しないといけませんね!ありがとうございます❗

• 9月28日
tarako

旦那が陸自です。
4ヶ月は遅いですね💦早い遅いは駐屯地の処理をする人によるみたいです😭うちは参考1ヶ月半くらいで頂きました🙂ちなみに振込ではなく封筒手渡しでしたよ👀💡旦那さん既に貰っているとかではないですか?どちみち遅いので貰っていなかったら確認された方がいいですよ😵

• (TT)

(TT)

手渡しなんですね!やっぱり処理するひとによるんですね💦💦すでにもらってたら腹立ちますね(笑)双子なので30万くらい戻ってくる予定なので、それは阻止したいです❗(笑)ありがとうございました❗

• 9月28日
  • tarako

tarako

参考→産後です!
    誤字失礼しました😱

どんなに忙しくても話す時間は作れるはずなので旦那さん面倒くさがってそうですね😟大事なことなのに😭

金額も大きいですし無事に解決しますように😊✨

• 9月28日