25日に、1ヵ月健診にて軽い外出から始めてOKを頂いた1ヵ月なりたての赤…
いつもお世話になっております。
25日に、1ヵ月健診にて軽い外出から始めてOKを頂いた1ヵ月なりたての赤ちゃんがおります。
まだお買い物などにも連れて行っておりません。
人混みは避けて少しずつ外に慣らして行きましょうね。と言われましたが、どうしても薬を買いに薬局へ行きたいのですが、そういう場所も人混みになってしまうのでしょうか、、?
今までの日常の買い物は両親に頼んでおり、お宮参り以外は外出してません。
モールとかでなければスーパーくらいいいですかね、、??
- ❤︎ららららい❤︎(6歳, 11歳)
コメント
カズ
上の子のときは、どうしてました、、、?基本的には上の子と一緒の対応で よいかと思います😌 2人目のママさん、ベテランじゃないですか😌
mi-eighter
親に頼れない人は普通に連れて行っていると思いますよ😊
私も両親いますがそんなに頼めませんでした。普通にスーパーに買い物行っていましたよ!
-
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます😊
そうですよね、、
私も毎回両親にお願いしているので、さすがに頼み辛くなってきて。。
短時間で済ませて帰ろうと思います✨- 9月28日
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます😊
上の子の時は、外出できる頃が真冬だったので、春になるまで買い物は両親に頼んでいました。
今回は夏産まれでまだ寒くないので、よく分からなくて、、💦
カズ
そうなんですね。
どうしてもの用事なら、
短時間で ササッと連れていくしかないですよね。。
3ヶ月過ぎるまでは、あまり
連れ出さない方がいいのかな~と思います💦
個人的ですが街中で産まれたての赤ちゃんみると、あら~💦まだ小さいのに、、と心配になっちゃいます。。
❤︎ららららい❤︎
私もどちらかと言うと、繁華街とかだとそう思いますが、スーパーに来ている方は、何か事情があるんだろうな、、と思っていて、、
やはり首が座りだす頃までは極力避けたいですよね、、💦
急ぎの薬なのでサッと済ませて帰ろうと思います✨