※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんのミルクの量と間隔について教えてください。一回に80作って、飲み切らない時もあります。

完ミの方に質問です。
今日で生後11日目になります。
一回のミルクの量、だいたいの間隔を教えていただけませんか??ちなみに一回に80作って、飲み切らない時もあります(*´ω`*)

コメント

かんみです!
三時間あいてましたよー!

• せん

せん

ありがとうございます(*´∀`*)

• 9月28日

生後9日こんなかんじでしたよー!
参考程度までに👶❤️

• せん

せん

ありがとうございます(*´∀`*)参考になります!ミルクは3時間あけなくても大丈夫なんですねー!

• 9月28日
あぽ

私も完ミでしたが、2.3時間おきにあげてました。
飲みが悪い時は飲みきらなかったですよ。
寝落ちしてもこちょこちょしたりして起こして無理やり飲ませて、と産院の看護師さんたちに言われて、やってました。
どうしても飲まない時もありましたが。

• せん

せん

産院では3時間ぐらいで起こして飲ましてと言われてましたが今は起こしてません!!3時間感覚が理想ですね(о´∀`о)ありがとうございます😊

• 9月28日
ゆかりん

私も完ミでした。飲みが悪かったりするときは途中でげっぷをさせたりして何とか飲ませてました!でも飲みきらないときもありましたよ❗

• せん

せん

飲み切らない時もありますよね!!気分屋さんですね(*´∀`*)

• 9月28日