※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竜くんmama✩
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を吸うと乳首が凹んでしまうので困っています。何か対処法があるでしょうか?同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

夜遅くに失礼します(*^^*)

息子はスヤスヤ寝てくれてるのにこんな時に限って全然寝れないし携帯をいじってママリを見てしまう、、、寝なきゃとは思うんですけどね、、、(/ _ ; )

起きてる方に教えていただきたいのですが
私の子は今日で生後41日目です!
混合まではいかなく、ほぼ母乳でたまにミルクなのですが
ミルクの時、哺乳瓶であげると哺乳瓶の乳首の部分を凹ませます
凹ませるというか、、、吸っていると潰れるんですかね、、、?うまく言えないのですが
ひらべったくするので
1回また空気を抜いて元に戻してからまたあげるのですが少ししてあげてる途中に口から哺乳瓶を取って見てみるとまた凹んでいます、、、(笑)

なんなのでしょうか?!哺乳瓶が悪いのですかね(/ _ ; )どうしたらいいのかなと思って質問してみました!
また、同じくなっていた方、どうしたのかなど教えていただけると嬉しいです(*^^*)
起きてる方、回答お願いします!!!

下手ですが絵を書いて全力で表してみました、、、(笑)
これで伝わるといいのですが、、、(><)
回答お願いします!!

コメント

ゆうママ✴︎

哺乳瓶の空気穴の位置は合ってますか?
そこから空気がきちんと抜けてないと、瓶の中も泡だらけになり、乳首部分もぺちゃんこになってしまうと思います。
哺乳瓶の種類によって、空気穴の位置は違うと思いますが、説明書などを確認してみてもいいかもしれませんね!

• 竜くんmama✩

竜くんmama✩

回答ありがとうございます!
    空気穴はありますが
    どこかに合わせるのですか?(/ _ ; )
    もう説明書は捨ててしまいました(/ _ ; )

飲ませていると泡だらけになります!どうしたらいいのかといつも悩んでいました(><)なので途中で蓋を開けて空気を抜きながらあげていました!

ありがとうございます!

• 12月27日
  • ゆうママ✴︎

ゆうママ✴︎

哺乳瓶の種類によって違うと思うので、詳しくはわからないですが、ビンにセットするキャップと乳首をはめるときに、それぞれに通気口部分があればそこを合わせないといけないと思います。
    セットがきちんとできていれば、飲ませるときは通気口部分が上にくるように飲ませれば、うまく空気が抜けると思います!

• 12月27日