※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

生後三ヶ月の頃は赤ちゃんとどんな遊び(おもちゃ)をしましたか?🤗

生後三ヶ月の頃は赤ちゃんとどんな遊び(おもちゃ)をしましたか?🤗

コメント

MAMI

手足持って動かしたり、音が鳴るおもちゃを
振ったり持たせたりしてます(*'ω'*)
あとはいないいないばあやると
めっちゃ笑ってくれます☺️💓

みっこ

両手にガラガラみたいなの持たせてふりふりしてました!
持ってるというか握ってる指を開いて持たされてる感ハンパないですが😂
太ももの上に乗せて手や足を持って歌を歌って聞かせたり、声を出して笑うようになったのでその日ごとでツボがわからないですが、いろいろ探りながら遊んでました(^^)

いとな

バウンサーについてるブラブラしたのを揺らしたり、音を鳴らしたり、ガーゼを顔に被せると自分で取るのを楽しんでます。
あとは絵本ガン見です。
あんまりおもちゃ持たないんですよね💦
いないいないばあもイマイチ(笑)
目の前で歌ったりおしゃべりしたりくすぐったりマッサージしてあげるのが一番好きみたいです。
おしゃべり女子になりそう…。

一児のママ

ジムで遊んだり、絵本読んだり
オーボールや歯固め持たせたり
音楽流したり、うつ伏せにしたり
太ももの上にのせたり
手を近づけると手でも遊びます😃

ハニートースト

最近物をよく掴むようになったので、
音の出るおもちゃを握らせてみたり
絵本を見せたりしてます!
おしゃべりも好きなので
一緒になってあーうー言ったり(笑)
あとは仰向けの状態で足を持って
動かしてあげるのも喜びますね(°ω°)

ほんと毎日のようにツボが変わるので
今日は何がヒットするかな〜って
探りながら遊んでいます!!

トミカ

ウチは絵本が大好きみたいで毎日3種類くらいをヘビロテして見せてます!
ガラガラは自分からはまだ持てなくて、持たせると10秒ほど握ってくれます😊あと、スキンシップが特にお気に入りみたいで、ほっぺとほっぺスリスリしたりお腹にスリスリすると、爆笑してくれます🤗💗

もい

らららぞうきんという遊び歌を歌ってます!ぎゅっぎゅっと絞る動作をする時によく笑います😊