コメント

しだむらほい
一時保育の申請なら分からないと思いますよ。今まで2つの保育園で一時保育を利用したことがありますが、そのようなことを書かされたことはありません💧

ねこ
私も一時保育に申し込もうとした時、私の自治体は保護受給者証が必要でないと保育料が免除になりませんでしたよー
-
ふみ
コメントありがとうございます
受給者証…確かに必要そうですよね…- 9月28日
しだむらほい
一時保育の申請なら分からないと思いますよ。今まで2つの保育園で一時保育を利用したことがありますが、そのようなことを書かされたことはありません💧
ねこ
私も一時保育に申し込もうとした時、私の自治体は保護受給者証が必要でないと保育料が免除になりませんでしたよー
ふみ
受給者証…確かに必要そうですよね…
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳の息子の発達について質問です 発言ありで、指さしも〇 2語文も数個はでているくらいなのですが、 目が合うことが少ないのと、名前が本当に分かっているのかわからない、呼んでも振り向かない、来ない事が気になって…
義母が末期癌で明後日から入院で、そのまま出られないかもしれないらしく、明日急遽帰省するかどうか、というところで… 生後8か月の双子が風邪でもう治りかけですが、咳と鼻水がまだ完治していないので、 片道2時間半の移…
1ヶ月の子供がいるんですけど、あやしてもミルクをあげてもオムツを変えても泣き止まない時、イライラしてしまい手を出しそうになるんです。 そのうち叩いたりしそうでとても怖いです。 どうしたら穏やかに子育て出来るで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ふみ
てことは一時保育を利用しても生活保護受給者だとはわからないということでしょうか?
それともやっぱり料金支払いでわかりますか?
しだむらほい
すみません、保育料免除については無知ですがとにかく一時保育の申請時点ではそういったことは聞かれませんでした。保育園によっても違うかもしれませんが…。中途半端な回答になってしまい申し訳ございません😣