※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まない悩みがあります。母乳は吸い付くけど、ミルクは拒否。対処法を知りたいです。

母乳とミルク混合でやってるんですけど少し前から哺乳瓶でミルクをのんでくれません😫前までは哺乳瓶でもゴクゴク飲んでくれてました。。ミルクが合わないのかと思って変えて見ても哺乳瓶の乳首の部分を変えて見てもダメです😭
母乳はすぐに吸い付いてくれるんですけど実家とかに預ける時や家事をやってて旦那にミルク飲まさせて貰ってるので哺乳瓶でも飲んでくれないと大変です😭
号泣して何してもダメです。。この時期はそーなんでしょーか😫

コメント

ちぃ

もしかして乳頭混乱を起こしているのかもしれないですねー!
母乳と哺乳瓶だと吸い方が違うらしくて、赤ちゃんが混乱することがあるそうです。
うちの子は途中でそうなってミルク一本になりました💦

乳頭混乱だと改善方法は分からないのですが、もしもミルクの問題だとしたら、搾乳したおっぱいを哺乳瓶に入れて飲ませてみたりしたらいかがですか?それで飲むならミルクの味が嫌とか?
あとは温度を見直してみるとか。。。

• あいあい

あいあい

ありがとーございます☁️そーなんですね😵搾乳機買って試してみます😭

• 9月28日
  • ちぃ

ちぃ

飲んでくれなくなると焦りますよね💦
    搾乳器は今後使いそうなら買っても良いと思いますが、それなりの値段しますし、搾乳したおっぱいを哺乳瓶で飲まなかったら無駄になるかもなので、初めは手で搾乳したものをあげてみたらいいかもですよー😊‼️

• 9月28日

旦那さんが哺乳瓶であげても飲みませんか?お母さんがあげて飲まないのは母乳の匂いがするからで、他の人があげたら哺乳瓶から飲むってパターンはよく聞きますが😦😦

• あいあい

あいあい

誰が上げても飲んでくれません。。立って抱っこして飲ませたらちょいちょい飲んでくれたりはあります🙄

• 9月28日

うちの子もそうなんですよー!
飲んでたのに、飲まない😥

飲むときは飲むけど
先月何日か全く飲まなかったです。

ギャーギャー泣いてて
落ち着かせて、ミルクを口に
少しずつたらしたりしながら
やっっと飲むって感じです。

今日も寝る前の最後の授乳
140作って5しか飲まなかったです。

• あいあい

あいあい

やっぱりそーゆー時期は誰の子にもあるんですかね。。立って抱っこしたままだと1時間ぐらいかけて120飲んでくれたりします😵

• 9月28日

退会ユーザー

うちの子は多分、お腹すきすぎてギャー泣きになると、自分もどうしたらいいかわからなくなって、飲めなくなるタイプのようです笑 探り探りの育児頑張りましょ!

• 9月28日
  • あいあい

あいあい

一回落ち着かせてから飲ませてみます!頑張りましょう😊

• 9月28日