※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モチ
その他の疑問

最近、息子がチャイルドシートに乗ると、泣き叫んで前のめりになります…

最近、息子がチャイルドシートに乗ると、泣き叫んで前のめりになります。

前のめりになると、腕も通らないし、落ちそうになって危ないしで、チャイルドシートに乗せるだけで、15分〜30分かかります。

授乳したり、オムツ交換したりして落ち着かせても、チャイルドシートはイヤみたいで。

時間指定がある用事のときは、息子には申し訳ないけど、20〜30分泣き叫びながらの運転です。

運転してると、姿が見えないから心配なのか、
暗いのがイヤなのか、チャイルドシートに固定されるのがイヤなのか、

2人きりのお出掛けは大量勝負です。

ちなみに、子どもの顔が見えるミラーがあるみたいですが、自分がよそ見運転しそうで、怖いので付けてないです。
また、最近でhs、家で30分〜1時間ほど寝て、授乳したあとに出発することが多いです!!

みなさん、泣かない工夫、どのようにされてますか?
また、同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

a...

逆に寝かさずに授乳後にあと寝るだけのタイミングではダメですか?うちは朝寝と昼寝のタイミングで移動する様にしてました。

ママちゃん

ウチはチャイルドシート嫌がった事はないですが、息子さんのお気に入りのオモチャだったりタオルとかあれば持たせてみたらどうですか❓

ウチは、お気に入りの膝掛けがあるんですが、たまたま車乗るときに持ったまま乗っていて、急に愚図り始めたからなんでかなと思ったら、膝掛けが手から落ちたからでした😅

もすけ

ひたすら無視です!
心を鬼にして!
でないと泣いたら相手してもらえると思っていつまでも泣きますよ。

そのうち慣れます!

r mama✩

助手席につけるのはどうですか?
うちもめちゃくちゃ嫌がってて、
その度抱っこしながら運転してました😓
後ろ向きのチャイルドシート卒業できる頃にもう助手席につけました。
やっぱお母さんが側にいるからか
助手席につけると全然いやがりませんでした!!

みずたま

まだ後ろ向きの時ですかね???
うちも前向きにする直前はよく泣いてました💦前向きにしてからピタッと泣かなくなったりしました。
20~30分なら泣いてても運転しちゃいますね(^ω^;);););)
あとはお気に入りのおもちゃとかを持たせておくぐらいですかね(><)

しーまま

ミラーないと、子供の状況が分からなくて不安です💦
信号で止まるたびにチェックしてます😅
あと大きめのミラーつけてるので、信号の時に振り返って「ママここにいるよ〜」ってミラーに向かって声をかけると、認識できるみたいで目が合います😉

うちも載せるたびギャン泣きの時期ありましたが、前にママリで妊娠中よく聞いてた歌を大声で歌ったら泣き止んだというのを見て、妊娠中によく聞いてたCDを泣き声に負けない音量でかけたら、ピタリと泣き止みました🙄✨
それとほかに好きな音楽がいくつかあるので、それも活用したりしました💡
最近はたまーに機嫌が悪くて泣きますが、その時もそのCDかけると100%泣き止みます✌️

他は届くところにお気に入りのおもちゃをつけたり、眠くなるタイミングがそこに来るようにしたりはしてます☺️

友達は車に乗る時だけタブレットで動画流して見せてるって言ってました😅