さゆくま
クリニックを頼りに排卵日知りたいのに意味ないですよね😢
費用だってバカにならないですしねー
はむ
私も、まだまだだね~と言われて、鵜呑みにして何もしてなかったら、次行ったときに、あれ?思ったより排卵したかな?と言われたことがあります…😭それ以来、あまり信用しすぎず、こまめにタイミングとってます。
ゆうまま
私もそんな感じでした。
二人目も不妊治療してたのですがタイミング合わなくてイライラしていくの辞めて排卵検査薬買ってタイミングとったら2ヶ月後に妊娠できました。
今までの治療費ぼったくりとさえ思ってしまいました。
パグ
めっちゃわかります…貴重な一ヶ月…どうしてくれんねん…お金もかかってんねんで…と2回ほどそんなことがあり悔しくてたまりませんでした😭結局先生ができる先生じゃないと予定は当たらないし、通う回数も増え、エコーして、「まだだね、じゃ3日後にね!」これだけで2700円…馬鹿らしくなりました😭そして半年して不妊治療専門の怖い先生だけどすごいと噂の病院へ‼️こんな生理不順のあたしの排卵日4回ともドンピシャでした。薬の配合も完璧で、通う回数も激減‼️4回目に人工授精にて、無事妊娠しました。
同じお金なのにこんなに違うなんてとびっくりです‼️あたしは生理不順で排卵日見てもらわないとだったので病院をかえるとゆう選択肢しかありませんでしたが、ご自身でタイミングでされるのもいいと思います😊病院に通うなら不信感があるところは絶対やめたほうがいいと思います😭ただでさえストレスたまる妊活なのにさらにストレスになり体にも影響でるし悪循環ですよね😭応援してます‼️
うみー
まとめてですみません。
気持ちわかっていただきとても嬉しかったです😭
みなさんいろんなひどい経験あるんですね。
私もさっさとほかに切り替えたいと思います。
コメント