※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

保育園の昼寝時間に合わせるべきか相談中。現在のお昼寝時間は午前10時と夕方4時。保育園の時間に合わせた方がいいでしょうか?

いま8ヶ月の子供です🙂
12月から保育園に通わせる予定でいます。
そこでお昼寝に関して知りたいんですが、保育園だとお昼寝がご飯後にあると思うんですが、今のお昼寝の時間が午前10時くらいに1時間、夕方4時くらいに30分昼寝をさせています。
義理の母が勤めている保育園に通わせることになってしまい💧いまの現状を話したところ、保育園の昼寝の時間に合わせるように言われ、眠いのに寝かさないのはかわいそうで😓保育園に行くまでにお昼寝の時間を保育園の時間に合わせたほうがいいんでしょうか?
まだお昼まで起きさせておくことが難しいので、皆さんどうするのかな〜?と思いました。

コメント

a..k

7月から生後11ヶ月で保育園に通っています!
入所前の面談で保育園の生活に慣れるようにお昼寝の時間も合わせてみてくださいって言われましたが特に何もせず、眠い時に寝かせてましたよ!
特に問題は無かったです!

• ひぃ

ひぃ

そうなんですね!
    保育園に通うようになってからでも大丈夫そうですね😄

• 9月27日
さえちゃん

1歳になった月の7月から通ってますが、うちも通う前は朝寝と昼寝?夕寝がそんな感じで保育園通い初めましたが、最初はなかなか園のお昼寝時間に合わさられずみんなが寝てる間、保育士さんに遊んでもらったりしていましたが、いつの間にか園のペースになり朝寝、昼寝の時間が決まった時間で寝るようになりましたよ‼👶最初の2週間は慣れるまで大変ですが、頑張って下さいね✨