11ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲まない。りんごジュースは好き。麦茶を飲むようにする方法は?
もうすぐ11ヶ月になるのに麦茶を飲みません😭
ご飯の時もおやつの時も絶対、のど乾くだろうに嫌がります😭薄めても濃くても温めてても冷たくてもダメです😣
りんごジュースは大好きで、旦那がお茶飲まないならりんごジュースあげよう!と、ご飯の時もおやつの時もお風呂あがりも…いつでもあげようとしますが、多分それに味をしめて麦茶飲まないんですよね?😩(私一人だけの時は絶対りんごジュースあげません)
麦茶飲んでくれるようになる方法はないですか?
- m-min(7歳)
コメント
ショーコラ
まずはジュースを封印ですね(>_<)
お茶飲まなくてもジュースが出てくるって思ってるから飲まないだけかと。
むむ
りんごジュースを飲ませない時は、水分補給はなにで補ってるんですか?💦
-
m-min
食後のミルクですね。
- 9月27日
退会ユーザー
どうしても麦茶じゃないとダメですか?💦
味が嫌いなのだと思うので、他のノンカフェインティーとか試したらどうでしょうか?
-
m-min
糖分入ってないんですかね?お店で見てみます!
- 9月27日
退会ユーザー
麦茶じゃないとダメですか?
子供のほうじ茶や、ルイボスティーなど他のお茶を試してみたらどうでしょうか?
りんごジュースは旦那さんも飲ませないように買わないのが良いかと思います😅
-
m-min
カフェイン入ってないのがいいなー😣と。麦茶以外で探してみます!旦那が買い物行くと買ってくるんですよねー😭
- 9月27日
-
退会ユーザー
ルイボスティーはカフェイン入ってないですよ。旦那さんの説得から始めた方が良いかと思います😂
- 9月27日
-
退会ユーザー
ちなみに上のコメント見ましたが、糖分は入ってません。
- 9月27日
どみちゃん♡
うちの子も麦茶飲まなくて、普通の緑茶なら飲みました😅
-
m-min
緑茶カフェインめっちゃ入ってません!?私でもたまに寝れなくなります😂
- 9月27日
-
どみちゃん♡
流石にそんな濃いのは飲ませないですよ💦笑
薄めてあげてました!
赤ちゃん用の玄米茶やほうじ茶もありますよ!- 9月27日
退会ユーザー
ジュースをしばらく完全にやめて、お茶も他のにしてみてはどうですか?
うちも麦茶飲まず、ルイボスティー薄めて飲ませたら飲むようになりました。
-
m-min
そうですね、他の飲み物で試してみます!
- 9月27日
煌音
家も息子最初、麦茶嫌いで、子供用ので十六茶あげたら、ごくごく飲んでくれました、爽健美茶とか薄めたり、ルイボスティーとか薄めてあげてもいいかなぁ…と思います、リンゴジュースだと虫歯になりやすいですし、下手したら歯が溶けますよ❗ 友人の知り合いの11ヶ月の子、歯が溶けて歯科検診で先生にかなりお説教されたみたいです!ジュースはかなり虫歯になりやすいみたいです
-
m-min
ジュースはそうですよね!しかも歯磨き嫌いだし虫歯とか溶けたりとかは不安です😭子供用の十六茶とかあるんですね!麦茶以外でためしてみます!
- 9月27日
なめこ
お水はだめですか?😃
うちの子は麦茶より、ミネラルウォーター派でした!
-
m-min
白湯ってことですか?赤ちゃん用のお水ですかね?小さい時は白湯でもダメでしばらくあげてなかったですけど、試してみます!
- 9月27日
-
なめこ
白湯は飲ませたことないです〜。我が家はウォーターサーバーがあるのでそのお水ですが、南アルプスの水とかスーパーで普通に売ってる軟水のことです😊
お茶よりくせはないので飲みやすいかも?✨試してみて下さい☘️- 9月27日
m-min
そうですね😣旦那が買い物行くと買ってくるので禁止令出します!