※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食についてです。さつまいもとかうどんなどをあげる際は10倍粥はなしですか??10倍粥は必ずですか??

離乳食についてです。
さつまいもとかうどんなどをあげる際は10倍粥はなしですか??
10倍粥は必ずですか??

コメント

さつまいもの時はあげてましたが、うどんの時はなしです!
うどんは必ずなしです。

匿名希望

うどんの時はなしですが、さつまいもの時はお粥も量を減らして出してます。

はな

おいもならお粥もあげます💡
うどんの時はなしかな🤔
自分の食事でもいもはおかずで出るけどうどんの時は米食べないので😅

mama👧💜

さつまいもは10倍粥ありであげます!
うどんは主食なのでおかゆの代わりにあげてますよ

ままん

さつまいもと10倍粥はいいとおもいますが、うどんの時は10倍粥はなしでいいと思いますよ😊うちは、そうしています!

とろろ

サツマイモもうどんもまだエネルギー源ですけど、うどんの時はお粥なしでさつまいもの時はお粥減らします。

すもも

うどん半分、お粥半分、であげてました。麺類は太りやすいし腹持ち悪いと聞いたので…😅

さつまいもも同じ感じで、エネルギー源としての総量が変わらないようにしてました。