※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
お出かけ

湯布院、別府に旅行にいきます!湯布院のおすすめの観光地教えてください…

湯布院、別府に旅行にいきます!湯布院のおすすめの観光地教えてください\(^_^)/

コメント

湯の坪街道での食べ歩きと、フローラルビレッジがオススメです😊
食べ歩きでは金賞コロッケや、ミルヒさんのプリン、あと名前忘れましたがとても大きなたこ焼きのお店や、花よりさんという和菓子屋さんのお団子やお饅頭もおいしくておすすめです💕
フローラルビレッジは調べていただいたらわかると思うんですけど、可愛い街って感じです😍
あと、金鱗湖の近くに行くときに小さな川を横手に見ながらいくんですけど、その小さな川を渡ったところに、500円で入り放題のドクターフィッシュが穴場のおすすめスポットです✨少しわかりづらいと思いますが…💦
長文失礼しました🙇‍♀️

• mimama

mimama

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇✨✨11月にいく予定してるんで是非参考にさせてもらいます!ちなみに別府の地獄巡りわどうでしたか?

• 9月27日

退会ユーザー

11月なら暑くもなく寒すぎず良い季節ですね✨
    地獄巡りは私自身は行ったことないんです💦でも、両親が地獄蒸しというのをしてて、お野菜などを温泉の蒸気の熱で蒸して食べるやつしたらしいんですけど、結構美味しくて楽しかったとは言ってました☺️

• 9月28日
  • mimama

mimama

そうなんですねえ\(^_^)/✨
    教えてもらってありがとうございます🎵
    11月までに少しずつ計画していきます😊

• 9月28日
なごみ

観光ではないですが、有名な招き猫の工房があります。WAHAHAというとこです。足を運んでも購入できるとは限りませんが、運試しにいかがですかね?
店が空いてる日や釜だしの日が決まってるので、湯布院・招き猫で検索してみて下さい。

• mimama

mimama

ありがとうございます🙇✨そんなとこがあるんですね☺是非参考にさせてもらいます!

• 9月28日