※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キィ
ファッション・コスメ

産後抜け毛まっただ中のヘアスタイルについて質問です😓産後4ヶ月〜10ヶ…

産後抜け毛まっただ中のヘアスタイルについて質問です😓
産後4ヶ月〜10ヶ月の今まで、抜ける量は減ってきましたが絶賛抜け毛中です。
そして、恐れていた短いツンツン毛が一斉に出現してきました…😂

今は前髪も肩下まであるロングですが、前髪を切るかどうか、悩んでいます。
ツンツン毛が目立つのが前髪のセンターら辺直径8センチくらいの部分で、縮毛矯正をかけているため、前髪はストレートですが、おでこに貼り付いてる3センチくらいのうぶ毛がくせっ毛です。。。。😱

前髪を眉上までカットするのと、このままでいるの、どちらが良いと思いますか??
くだらない質問を最後まで読んで頂きありがとうございました、ぜひご意見頂けると嬉しいです😭

コメント

前髪を切ってしまうと、今はねている短い毛が、余計に「言うことを聞かない前髪感」が出てしまう気がします😨💦💦

なので私ならそのままでいます!!

• キィ

キィ

そうなんですよね、切ってしまってもっと変になった場合を考えると、気にはなるけど外出出来る今のままでいた方がいいのかな、と思ってしまいます(;ω;)

• 9月27日
shuuu.u

私もセンター分けにしてましたが、めちゃ抜けて悲しい気な前髪になり老け感が出てしまったので前髪作って若作りしました♡笑 うしろから毛を持ってきて、多めの前髪にしたら目立たないですよ!

• キィ

キィ

なるほど、多めに後ろから持ってきたら目立たなそうですね!!!!!
    私も若返りたいです〜貴重な体験談ありがとうございます😊

• 9月27日
ひなママ

あたしも後ろの髪と前髪が同じ長さで生えてきた短い毛が目立って耐えきれず、泣く泣く前髪作りました😭
元々前髪作った事があまり無かったので勇気がいりましたが、結果目立たなくなったので良かったです!

• キィ

キィ

前髪作って成功パターンですね、いいなー(><)
    私も高校生くらいからほとんど前髪作ったことがないので、作って短い毛が馴染んでも似合わなかったらどうしよう、という心配も結構大きいです🤢
    あ〜〜〜〜こんなにたくさん意見頂いたにもかかわらず、決められなそうです…😱

• 9月27日
くるす

私も同じような状態の時、美容師さんに相談したところ、このような場合は前髪を作らない方が良いらしいです。。

なので私は伸びるまでは髪を乾かすとき後ろに流すような感じ(いわゆるかき上げヘアー?)にして、馴染ませてました💦

今はもう少し伸びてきて、前髪作ってないのにシースルーバングっぽくなってます😂

• キィ

キィ

シースルーバング…予想外に超おしゃれになっちゃいましたね🤣
    美容師さんの意見と聞いて、グッと切らない方に偏りました。。。!
    が、切ってみたい欲望も捨てきれないです…😣

• 9月27日
もこ

わたしも抜け毛からの新しい毛こんにちはで前髪気になってます😭
もう10年くらい前髪作ってなくて(横に流してる)、前に前髪作りたいと言ったらくせっ毛だし、前髪作ってもパックリ割れちゃうと言われてずーっとそのまま前髪ない髪型です。
そう言われたのでもうこのまま長くなるのを待つしかないです😂
気になりますよねーー😭意見ではないですけど、同じ悩みなのでコメントしてしまいました!

• キィ

キィ

同じですー!
    美容師さんに反対されながら高校生くらいから今まで2度ほど前髪作りましたが、自分のイメージするのとは全く違う不自然な前髪で。。。
    結局長くして流しておくのが一番楽だし見た目もいいので伸ばしっぱなしにしてました。

ただ、時々切りたい衝動に駆られます😂
    きっと後悔する、と頭では分かってるんですが…(;ω;)

• 9月27日