※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかずママ
ファッション・コスメ

子育て中のママさん、ヘアスタイルはロング派ですか?ショート派ですか?🎀…

子育て中のママさん、
ヘアスタイルはロング派ですか?ショート派ですか?🎀
小さな子がいると髪を乾かす時間もなく…そして朝はヘアセットの時間もなく…髪型どうしようか迷っています🤔

ショートにしたよ🌟ロングにしたよ🎀
理由も一緒に教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと結べるギリギリの長さでした💭
が、最近はさらに短いボブにしています

• あすかずママ

あすかずママ

ボブが似合うなんて素敵💓ギリギリ結べる長さもアリかもですね‼︎ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前から伸ばしてて産後3ヶ月でばっさりショートにしました
めっちゃ楽です〜
シャンプー代もドライヤーの電気代も節約出来ます笑

• あすかずママ

あすかずママ

今まさに産後3ヶ月です笑 
    確かにシャンプー代浮きますね💰
    あ〜、私も切ろうかな😂

• 1時間前
はじめてのママリ

セミロングだったのを耐えきれずおとといベリーショートにしました☺️🙌シャンプーめっちゃ楽ですしドライヤーも秒です!なんなら子どもの服とかきせたりしてたらほぼ乾いてる?笑
コンディショナーもしなくてもいけます!笑
授乳も楽になりました!最高です!
ただ産後で二の腕がガンダムなのでショートだと目立ちます😭筋トレとゆるダイエット始めました笑

• あすかずママ

あすかずママ

二の腕ガンダム、分かります😂そこなんですよ、そこ‼︎だからショートに踏み切れないってのもあって😂ヘアサロンよりジム探そうかな🤛

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ショートにして自分にプレッシャーかけるのありですよ笑
    ほんとにみすぼらしい格好ってのに気づけてガチでダイエットしようって思えました🤣笑

• 1時間前
ママリ

いつもミディアムです!💇‍♀️

・結べるほうがラク
・長すぎるとお手入れ大変

• あすかずママ

あすかずママ

ミディアムの選択肢もアリですね❗️
    ヘアスタイル検索してみます🔍

• 1時間前
もちゃ

ロング派です🎀!
ショートだと変に癖が出てきちゃうので、、ロングだと乾かすのは面倒だけど直毛なので朝はクシでとかすだけ邪魔だったら縛っちゃえばいい!と言った理由でロングです!

• あすかずママ

あすかずママ

私も今はロングで朝はボサボサでもヘアクリップで何とか外行きのヘアスタイルに変身できています🙌それがロングの魅力ですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ロングにしてます🎀
ショートが好きだし似合ってると思ってますが、やはり朝のアイロンやセットが面倒で…笑
長ければサッとまとめられて楽なのでずっとロングです🥹

• あすかずママ

あすかずママ

私も極度の面倒臭がりで😂産む前はずっとショートで生きてきたんですが、やはりロングの利点には敵わないですよね😵‍💫

• 1時間前
スノ

ロングです!
髪乾かすのはショートより時間かかりますが、ロングの方が朝セットは楽です!

• あすかずママ

あすかずママ

不器用なんで朝セットなんて30分くらいかかっちゃいそうです😂それを考えるとロングで乾かす時間の方が短いのかも🤔あー、迷っちゃいます😵‍💫

• 1時間前
k

もう大きくなりましたが子供たち小さい頃はギリギリひとつで結べるくらいの長さがベストでした!
朝しばるだけでラク、長すぎるとシャンプーとドライが大変、だからです💦
子供に手が掛からなくなった今はショートでパーマかけてます😊

• あすかずママ

あすかずママ

ショートでパーマ素敵です💓
    やっぱり子供がいると結べるほどの長さがいいのかもですね🤔

• 1時間前
みい

ロングです!
上に上げてまとめられるので、首元スッキリで涼しいです!

髪の毛切るのは半年に一回くらいなのでショートに比べてカット代は安いです!
ただ、毎日のシャンプーコンディショナー、ドライヤー電気代、水道代等と比べたらどっちもどっちです…
産後はショートでしたが、下向くと耳かけてても髪の毛が視界に入ってきたり、結べたとしても首に当たって暑かったり痒かったりしたので、ロングで落ち着いてます!

ゆきだるま

一度切りましたがあまりに不便でまたロングにするため伸ばしています。
やっぱりさっと縛れるのはメリットです。
ボブは似合わないことにも気付けました😂

あめちゃん

長女だけだったときはロングでしたが
2人目産まれてからはずっとショートです😶
顔タイプ的にショートの方が似合うし、結局ロングにしてもポニーテールにしかしないので意味無くて😂笑
洗うのも乾かすのも楽だからショートがいいです!