※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
家事・料理

秋刀魚焼く時内臓とりますか?調べたら旬のさんまは下処理せずに食べても…

秋刀魚焼く時内臓とりますか?

調べたら旬のさんまは下処理せずに食べても美味しいと書いてて主婦の皆さん教えてください

コメント

ちゃ

買ってそのまんま焼きます!

(*´꒳`*)♡

私はそのまま焼いて食べてます(^^)

おすぴ

好き嫌いあるので、私は内臓出して焼きます(^^)
どちらでも良いと思いますよ〜。

ごろげ

私は内蔵嫌いなのでとっちゃいます!

😐

秋刀魚は内蔵ありきだと思っているのでそのままで食べてますよ😊

さっちん

私は頭と内臓は落とします。
内臓は苦味があり、それが好きと言う人もいますが私は苦手です

ぷぅ

秋刀魚は内臓ありで焼きます
その方が美味しくて好きです😊

deleted user

内臓が食べれないので
落としてます😂✨

ぴな

頭と内臓は食べないのでとってます!

まる(25)

わたしは内臓が好きなので
そのまま焼きますが
旦那が内臓嫌いなので
旦那の分は下処理してから焼きます!

ゆんた

頭の側も内臓も私が大嫌いなので全員分問答無用で取ってます😂

あゆ

子供と私の分は取りますが夫は内臓も食べるので処理してません