※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

お腹が圧迫されるとき、赤ちゃんは苦しくないですか?また猫背で座るときも大丈夫でしょうか?

明日で15週になる初産婦です。素朴な疑問なのですが、仕事柄前かがみになることが多く、お腹が圧迫されるというかつぶされる感じになるんですが、赤ちゃん苦しくないんですかね🤔?またついつい猫背気味になり、特にあぐらをかいて座ったときにお腹圧迫されて苦しくないかなー?とか思ってます!

コメント

べるりん

羊水があるので大丈夫ですよ!

• むーみん

むーみん

安心しました!ありがとうございます😊💓

• 9月28日

羊水がありますし、15wであれば赤ちゃんもまだ小さいので大丈夫だと思います👌🏻

• むーみん

むーみん

もう少しお腹が大きくなったら気をつけた方がいいですかね🤔!?気をつけます!

• 9月28日

退会ユーザー

私はこの質問を、
    『いつまでうつぶせになってもいいのか?』
    という疑問と同じだと思っていて、
    お腹が大きくなってくると自分自身がしんどくなるため、自然とできなくなってくるので大丈夫だと思います◎

私もまだまだですが、
    お腹が大きくなってきたら足元が見えなくなると聞くので、
    転ばないように気をつければいいと思います✌🏻️

• 9月28日
  • むーみん

むーみん

なるほどですね🤔💡
    転ばないようにお互い気をつけましょうね🙆‍♀️◎

• 9月28日