※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

娘が一歳で、保育所内定を辞退したが、来月の審査で再度通るか心配。同じ保育所に預けたいが、難しいかも。区役所に希望提出中。

一歳になったばかりの娘がいます。

保育所の内定を辞退した場合、同じ保育所で次回の審査(来月の審査)にかけても、通らないですよね💦
入所は難しいですよね?
今回は色々とあり、決まった保育所にも相談した結果、辞退しました。
でも、私は年内には同じ保育所に預ける事を希望しています。
正直、辞退した事に後悔しています。。

来月も、今回と同じ条件で区役所に希望は提出していますが、普通に考えたらもう無理ですよね…

コメント

晴日ママ

2回辞退して
3回目もうしこんで
来月から入所決まった子知ってます😂
2回とも辞退した保育園に入所です😌

• さや

さや

そうなんですね!
    毎月遊びに行かせてもらっている保育所で、すごく気に入っているので、断った事に後悔してました。
    ありがとうございます😊

• 9月27日
あい

うちの自治体では辞退すると減点になるそうなので、競争相手がいた場合は入れない確率があがるみたいです。

• さや

さや

減点とかは役所の書類等見ても記入がなかったので、よくわかりませんでした😢
    直接役所に電話した時は、来月からの審査には、待機の日数がイチからになって、順番が繰り下げられます。しか言われなかったので、他に何か不利があったらどうしよう…と不安です。
    ありがとうございました😊

• 9月27日
ぴい

良くも悪くもお役所仕事なので、「あ、この人辞退したのに…」みたいなことはいちいち確認しないと思います。
まだ空きがあって、他の人より優先度が高ければまた入れると思います😉