妊娠・出産 混合から完母にする際、ミルクの量を徐々に減らしていくのが良いでしょうか?まだ上手く吸えない状態ですが、頻繁に授乳しても吸う回数が少ないです。 混合から完母にするときは ミルクの量を徐々に減らしていけば いいんでしょうか?💦 まだ上手くくわえられない状態ですが😖 頻繁に授乳しても吸ってるのは何回かって 感じです💦 最終更新:2018年9月27日 お気に入り ミルク 授乳 完母 混合 ミルクの量 混合から完母 らりるれろ(6歳, 11歳) コメント はちみつ。 混合から完母に移行途中で、 徐々に減らして行ってます🙆♀️ 9月27日 はちみつ。 ミルクの回数を減らしてます! 9月27日 らりるれろ そうなんですね!どこくらいからどのくらいまで減らせてますか?? 9月27日 らりるれろ 母乳だけで満足してくれる時もあるってことですよね?💦 9月27日 はちみつ。 もうすぐ2ヶ月で1ヶ月前くらいから移行してるんですけど、毎回母乳あげてミルクたすって感じから段々ミルクたすのを減らしてってやって、 ミルクの量も40~100くらいあげてたんですけど、たす時は60だけって決めてあげてます! 今 足すのは朝 昼 夜 寝る前の4回くらいです🙆♀️ 9月27日 らりるれろ 生後1ヶ月はやっぱり母乳も落ち着かないんですかね😖😖 それまでは嫌がったり、 足りなさそうとかは感じませんでしたか?? 9月27日 はちみつ。 ミルク減らして行くのも徐々にやっていったので嫌がったりはなかったです! でもミルクをずっと足してた時よりは授乳回数がかなり多くなりました! 後、足りない時は泣いて 舌をペロペロして教えてくれるのでその時はずっと授乳で寝落ちるまであげてます!🙆♀️ 9月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ。
ミルクの回数を減らしてます!
らりるれろ
そうなんですね!どこくらいからどのくらいまで減らせてますか??
らりるれろ
母乳だけで満足してくれる時もあるってことですよね?💦
はちみつ。
もうすぐ2ヶ月で1ヶ月前くらいから移行してるんですけど、毎回母乳あげてミルクたすって感じから段々ミルクたすのを減らしてってやって、
ミルクの量も40~100くらいあげてたんですけど、たす時は60だけって決めてあげてます!
今 足すのは朝 昼 夜 寝る前の4回くらいです🙆♀️
らりるれろ
生後1ヶ月はやっぱり母乳も落ち着かないんですかね😖😖
それまでは嫌がったり、
足りなさそうとかは感じませんでしたか??
はちみつ。
ミルク減らして行くのも徐々にやっていったので嫌がったりはなかったです!
でもミルクをずっと足してた時よりは授乳回数がかなり多くなりました!
後、足りない時は泣いて 舌をペロペロして教えてくれるのでその時はずっと授乳で寝落ちるまであげてます!🙆♀️