※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

授乳間隔が決まっている時に、2時間しか経っていない場合の対応について相談です。欲しがる時に母乳をあげるべきか、授乳を控えて落ち着かせるべきか悩んでいます。母乳をあげるかどうかの判断について教えてください。

離乳食も始めて、授乳間隔もだいたい3時間半~4時間と決まってきてはいますが、たまに理由も分からず泣く時があります😭授乳して2時間しかたっていない場合もあります。そういった時は欲しがった時に、時間は気にせず母乳をあげますか??それと授乳はせずに落ち着かせますか??ちなみに完母です。泣き声が大きくて、つい母乳をあげてしまうのですが皆さんはどうしてますか??😰

コメント

( ´ー`)

私もとりあえず母乳あげちゃいます!
飲まなかったらあやしたりしてますね😊

• みみ

みみ

コメントありがとうございます☺️そうですよね~!あやして無理だったら、母乳あげてます。いつも乳だのみで...😱笑 皆さんはどうやって乗り切ってのか気になりましたが一緒で良かったです♡

• 9月27日

母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげていいと言われたので、私なら母乳あげます😊
少し飲んだだけでも落ち着いたりとかもあるので、やっぱり赤ちゃんにとっておっぱいは最強🤣

• みみ

みみ

コメントありがとうございます☺️ほんと、おっぱい最強です!🤣笑
    どんどん乳首が伸びていくー!!笑
    赤ちゃんにとって、おっぱいは安定剤みたいなものなんでしょうね🤔これからは遠慮せず、おっぱいあげたいと思います♡

• 9月27日

退会ユーザー

乳首も伸びるし、今は巨乳だけど、卒乳か断乳したら…しぼんで垂れてヤギのような乳になるのかと思ったら恐ろしい…😂笑

早く授乳間隔が定まってくれるといいですね🤗

• 9月27日
  • みみ

みみ

うふふ😚みみぃさんのおっぱいが垂れたら、その時は私も追いかけるように垂れてヤギの乳のようになってます♡笑
    仲間です😘笑 思う存分、巨乳を楽しみましょう◡̈*♡.°⑅
    温かいお言葉ありがとうございます❤

• 9月27日

退会ユーザー

あはは🤣
    きちんと追いかけてきてくださいね🤣♥️笑
    お高い育児頑張りましょ❗️😚

• 9月28日
  • みみ

みみ

なんだか、みみいさんと話してたら元気になりました🤣はい!お互い頑張りましょう(˶ ̇ ̵ ̇˶ )今日が、みみいさんにとって素敵な1日でありますように❤

• 9月28日

退会ユーザー

私もですよ🤣ありがとうございます🤣♥️
    みみさんも、素敵な1日になるといいですね😚

• 9月28日
あこ

眠たいとかじゃないですか??
うちの子は授乳して1、2時間後には眠たくなるので!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😆おそらく眠たいのだと思います!眠たい時はとっても機嫌が悪いです😭あやして寝てくれる時もありますが、泣き叫んでなかなか寝ない時はおっぱい吸わせちゃってました。よこさんのところと一緒ですね☺️✨

• 9月27日
さわこ

私の娘も泣き声大きいですσ(^_^;)
近所迷惑になるんじゃないかと思うくらいに😭
そんな時はやっぱりおっぱい頼みです(笑)すぐに落ち着くので😊

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🤗一緒ですね!私の娘も声が大きいし、声が高いし......。いつも近所迷惑+虐待に間違われるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😱笑
    おっぱい最強ですよね🤩✨✨笑
    私も授乳間隔は気にせず、おっぱいにどんどん頼ろうと思います♡♡

• 9月27日