明日で生後2ヶ月のママです突然ですが私と同じくらいのお子さんをお持ち…
明日で生後2ヶ月のママです
突然ですが私と同じくらいのお子さんをお持ちのママさんの1日にやるべき事を教えて下さい!
時間は赤ちゃんによって左右されると思うので1日にしている家事などで大丈夫です
自分がぐーたらしているのでは!?と不安になり皆様の一日を教えて頂けたらなと思います☺️
因みに自分は
トイレ掃除、洗濯物、風呂掃除、最近になって子供とスーパーに行けるようになったので買い出しと実家暮らしなので毎日では無いのですがご飯を作っています
あとは子供のお世話などをしています
- 24歳のママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

mini
里帰りから帰ってきてからは、洗濯、料理、買い出し、掃除(お風呂と掃除機)、育児ですかね🤔あと子供の散歩に出かけて、夜遅くに帰宅する主人の話し相手ができたら今日は頑張った!!って感じでした😊

おもち
朝から
掃除機かけて、洗濯、洗ってたお皿をしまう、ご飯をちょっとずつ👶寝てる間に作っていく、食べたあとは片付ける、お茶を作る、次の日の作り置きする、洗濯物入れて畳む
とかですかね??
-
24歳のママ
子供が寝てるうちに出来ることってたくさんありますよね!
特にお風呂掃除、洗濯物、ご飯作ってる間とか特に😭
ちなみにお子さんは朝決まった時間に起きますか?(起こしますか?)- 9月27日
-
おもち
決まった時間に起きてくるのでそれで生活してますよ!
- 9月27日

mmmmmm
私は、2ヶ月の子もいますが、上にも三人いるので、、
朝6時に起きて、朝食作り
旦那と小学生起こしてご飯
7時に保育園児2人のご飯を食べさせ支度して歩いて保育園に送ってく、、
帰ってきたら、洗濯、部屋掃除、トイレ掃除お風呂掃除、買い物、
あとは2ヶ月の子と家にいる間は、内職、夜ご飯の下ごしらえやらなんやかんやで、3時半にお迎えいって、夜ご飯食べさせてお風呂いれて、、
あっという間に夜‼️
旦那が9時に帰るのでそれまでまた内職して、完ミなので晩酌して寝ます😃
-
24歳のママ
2ヶ月の子もいらっしゃって上にも3人て事は4人兄弟ですか!?😱凄い!
あっという間に1日経ってしまいますよね😭
毎日お疲れ様です😭
内職もしてるなんてほんと素晴らしいと思います…!私も今週から少しずつ仕事復帰し出しました🤗
飲食店なので体力は使いますが…いい運動です笑
朝はお子さん何時に起こされてますか?
そろそろ朝同じ時間に起きる習慣付けたいなと思いまして🤔- 9月27日
-
mmmmmm
2ヶ月の子ですか??
うちの2ヶ月の子は規則正しくて、夜中起きないので、夜は10時くらいにミルクあげて朝6時半まで爆睡です😁
昼間は昼寝ちょっとするくらいでだいたい起きてます😃- 9月27日

monkey
朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん、皿洗い、風呂掃除は毎日やります!
↑子供が寝ている時にやります
あとは毎日の自分の体調や気分で掃除機、トイレ掃除、ゴミ出し、買い出し
昼と夜ごはんは旦那がいない時は、買う時もあります😄
育児だけでも疲れるので、たまーに楽して息抜きしてます✨
-
24歳のママ
子供が寝てるうちに出来ることやってしまいたいですよね!
でもなんだか産後も私凄く眠くて眠くて…😭
産後2ヶ月でも体調優れない時、やっぱりありますよね😓
息抜き大事ですよね!
私は実家暮らしなので母が作り置きしてくれてる時はそれ食べたり旦那が料理人なので旦那が作ってくれたりする時もあります☺️
食事は凄く恵まれてます…笑- 9月27日

aiai_maruko
洗濯、料理、掃除、育児、仕事です🤤
あとは子供とベビージムで遊んだり、マッサージや、お歌遊び、
外に出かける時は、ベビーカーで近場を散歩、スーパー、区役所、ショッピングモールなどです😊
24歳のママ
意外と皆さん私と同じ感じ?で安心してきました…😭
お子さんのお散歩は何時くらいに行かれてますか?
私は夕方頃に出てます(日差しが強いので)
雨の日などは出てませんか?
旦那様が夜遅くだとたいへんですよね!
うちも来月から職が変わって夜遅くなるので😭
mini
うちの子は冬生まれだったので1番暖かい2時~3時くらいに出かけてました🙂今の時期なら4時頃とか、10時頃に行くかなと思います😊雨の日は出てなかったですよ😌