※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝ている間に汗をかき、髪の毛がびっしょりになります。対策や同様の経験をされた方いますか?また、眠くなると髪を引っ張る癖がある子供についてのアドバイスをお持ちの方いますか?

生後6ヶ月になります娘です。

夜寝てる間、
寝ながら汗をかいて特に髪の毛です。
周りの子より量が多くて長くて💧

びっしょりになってしまいます。
なにか対策されてる方などいますか?

一人目は逆に髪が薄すぎて(笑)
汗かいてもタオルで拭けば全然平気でした😂

あと、眠くなると自分の髪の毛を
むしる?引っ張る?癖があるようで、
このようなことするおこさんおもちのかたいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も髪の毛ふさふさです😊
単純に暑くて汗かいてるんじゃないんですか?薄着にさせてあげてもダメですかね😭💦

私の子もむしゃくしゃしてる時や眠い時引っ張ります🙆

misato

全く同じ感じで、うちも眠くなると髪の毛をむしる仕草をします!

周りの子よりふさふさで体格もいいので、月齢以上に見られることがすごく多いです笑

夏だったので、うちは襟足を3回ぐらい散髪しました!首回り汗をかきやすいのが少しやっぱり切ると涼しいみたいで良かったですよ〜

ちゃん(´・ω・`)🌸

私の娘は薄毛ちゃんなのに、汗でビチョビチョです😂😂
なので、フサフサちゃん(羨ましい😍)の対策は分かりませんが…
髪の毛をむしるのはやります(^O^)!🌟

眠たい時とか、お布団でゴロゴロしてるときに、その様な仕草をしているときがあります🤔🤔