※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

赤ちゃんに母乳をどのくらい吸わせるべきか、1日何回が適切か悩んでいます。混合でおっぱいをあげるとずっと吸い続け、泣くときはミルクを足しています。これでいいのでしょうか…?

母乳の方赤ちゃんにどのくらい吸わせてますか?また、1日何回ですか?混合なのですがおっぱいあげてるとずっと吸ってます。置くと泣くの繰り返しなのでミルク足してます。こんなものですか…?

コメント

ひめ&そうママ

完全母乳です。日によって違いますが…1日10回~15回位の授乳です。片方10分を目安にあげていますが、それでも足りない時は再度あげています。もう少し回数が減らせればいいのですが…😅ミルクも前は足していたのですが、母乳だけで体重がしっかり増えているので、今は完全母乳です☺️

• ayu

ayu

そうなんですね!不安になることばかりで😭
    頑張ってみます!ありがとうございます

• 9月29日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

そぅですょね、不安になりますよね。私もまだまだ不安だらけです😢
    お互い大変な時期ですが、頑張りましょうね☺️

• 9月29日