※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月でメルシーポットを買おうか迷ってますが、何歳くらいまで使えましたか?

1歳7ヶ月でメルシーポットを買おうか迷ってますが、何歳くらいまで使えましたか?

コメント

ぴょんた55

現在3歳児ですが、まだ使う時があります。
鼻をかめないわけではないのですが、就寝前などはやって寝るとグッスリ寝てくれます。^ ^

段々と自分で鼻にいれて調整して、吸引機を使うようになりますよ!親の出番なしです。

• もみじ

もみじ

なんと、自分でやってくれるとは☺️
    結構長く使えるんですね。参考になりました!ありがとうございます🌟

• 9月27日
ひなまま

我が家の4歳児も使ってます!高いなーと買うのを躊躇していたのですが、こんなに使うなら買って正解だなと思いました!鼻水かみすぎるとすぐ鼻の下を痛がるので、吸引器いいですよ!

• もみじ

もみじ

4歳でも使ってるんですね✨自分で吸うタイプのだと全然吸えなくて、、長く使えるなら購入してみようと思います☺️ありがとうございます!

• 9月27日
あや

すみません何歳まで使えるかはわからないですが重宝してます!!

• もみじ

もみじ

重宝してるんですね!ずっと迷ってましたが買ってみようと思います✨ありがとうございます!

• 9月27日