※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
子育て・グッズ

母子手帳がしわくちゃになりました。重いものを乗せて乾かす方法で再度試しても大丈夫でしょうか?

母子手帳が水浸しになってしまい
昨日慌ててドライヤーかけたんですがしわくちゃになりました。。
先輩ママに紙を一枚ずつ挟んで重いものを置く方法教えてもらったんですがもう一度濡らしてその方法試しても大丈夫でしょうか?
みなさんならやりますか?
シワくちゃでも破けず文字が濁らずなのでもう一度やって破けたりしないか不安で(;_;)

コメント

ゆみ

保健センターで再発行していただけるかもしれないのできいてみるのはどうですか??

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ありがとうございます!
    問い合わせしてみます(இдஇ; )

• 9月27日
みんてぃ

再発行の方がいいかなと思います💦
産院にまだカルテあるはずなので、再記入頼んでも大丈夫だと思いますよ!

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

再記入もして頂けるんですか!?(இдஇ; )
    予防接種や新生児にやったK2シロップとかのハンコとかも押してもらえますかね😭

• 9月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

保健所でわかるものは書いてくれると思います!病院の方は病院次第のようです💦もし断られたら私なら自分で書いちゃいます😂

• 9月27日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ありがとうございます!
    産んだところに問い合わせたら書いてあげると言われました!
    自分でも書き足しちゃおうと思います!

• 9月27日