旦那との喧嘩…もともと私は短気でちょっとした事でイライラするし、ネガ…
旦那との喧嘩…
もともと私は短気でちょっとした事でイライラするし、ネガティヴでワガママです。昔からです…今は旦那にですが、昔は家族に対してでした…
分かってはいるんです…
自分の思い通りにいかないと旦那に対して人としていってはいけないような事を言ってしまいます。イライラして、これは言ってはいけない!と心の中で思ってもカーッとなると我慢できずに言ってしまいます…。
ネガティヴで気分が落ち込むとマイナスな事ばかり考えてしまい、一時の感情を言ってしまいます。
人としていってはいけないような事もです…自分が言われたらどんなに辛いか…
旦那は穏やかで優しい人です。旦那ではなければとっくに離婚されているでしょう、きっと旦那の優しさに甘えているんです…
こんな私といる旦那がかわいそうです、旦那の気持ちを考えると辛いです、本当に申し訳ないと思います。よくこんな私と一緒にいてくれてるなと感謝しています。でも、だからと言ってこのままでは本当に見放されてしまう日がくると思います。
子供のためにも私自身も旦那と一生一緒にいたいと思っています。
こんな私はどうしたらこの最悪な性格を治せるのかもう分からないです…いつも後から後悔して旦那に謝ります。いつまでも許してくれるとは思っていません。
こんな私に喝を入れてください。厳しい意見でも構いませんのでアドバイス頂けたらありがたいです。
本当に悩んでいます。よろしくお願いします。
- はッち(9歳)
コメント
ぽたこ☆
私も似たような性格です。
すぐイライラして暴言吐きまくります。
でも嫌だって思っても
同じこと繰り返してたら
意味ないですよ。
嫌ならなにか対策を考えなければ。私は深呼吸するようにしてます。これだけでも多少は落ち着けますよ!この先ずっと母親として子供にそんな姿見せるおつもりですか?
くるみ*2児mama
私もです(´・_・`)
旦那は優しくて怒らない人です
言っちゃいますよね...
期待してる言葉じゃなかったら
つい怒ってしまいます...
旦那に1言われたら100言い返して
泣かせてしまう事もしばしば...
こんな私を好きと今でも
言ってくれていて
本当に感謝しないとなって
思います(´・_・`)
-
はッち
そうなんですか(´・_・`)
分かります…!同じですT_T。期待してる行動、言葉じゃないとイライラしちゃいます…自分勝手だなと思いますT_T。泣かせてしまうほど傷付けてしまう事もあります…本当に感謝ですよね、でもなおさなきゃですよね…>_<…頑張ります…>_<…同じ事で悩んでいる方がいて少し安心しました!ありがとうございます!!- 12月26日
ありまあたん
私も同じです。元々短気ですぐイライラしてしまう性格で。。子供産まれてすぐの頃はマシになったのですが、里帰り終わって3人で暮らし出して旦那の一言一言がイライラしてしまいます。こっちは24時間子供と一緒で自分なりに頑張ってるのに何よ!!ってなりますよねー。。
-
はッち
はい、私なりに頑張ってるのに!ってなりますT_T。家事と育児とって両立は簡単じゃないですよね、泣いていてもすぐに抱っことか泣き止ませるってできないときもあるし、旦那がいる時は積極的に見てよっ!って思っちゃいます、それを優しく言えなくて、我慢の限界になるとイライラをぶつけてしまいます…自分の感情のコントロールが難しいですT_T。理想の母親、奥さんにはなかなかなれないですT_T
- 12月26日
-
ありまあたん
私も我慢の限界にきて今日爆発しちゃいましたwwそしたら何故か向こうまで怒り出して。。口もろくに聞いてないです!ww子供にとってこういうのよくないのわかっててもどうしても感情のコントロールできないですよね。。徐々に自分が大人にならなきゃ!って思ったりしてますw
- 12月26日
-
はッち
本当限界きたら抑えるのは難しいですよねT_T。そぉですね!自分が大人になるために感情コントロール頑張らなきゃですね!!ありがとうございます(*^◯^*)
- 12月27日
はッち
ありがとうございます。
そうですよね、嫌だと思ってるだけじゃ何も変わらないですよね、何がなんでも直さなきゃ…深呼吸ですね!!やってみます!
子供にはこんな姿見られたくないですT_T。頑張ります!ありがとうございます!
ぽたこ☆
少しの事なら深呼吸で収まりますがさすがに旦那がふざけてるようなら怒鳴りつけますよ。笑
それは妻としての役目です。笑
あまりイライラしてても
子供が可愛そうですし
お互い直していきましょ;:(∩´﹏`∩):;
はッち
義両親の事や日々のイライラが全て旦那に当たってしまいます…いい家庭を築けるよう頑張ります!はい!お互い頑張りましょう^_^!本当にありがとうございます(*^◯^*)