※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
雑談・つぶやき

産後に会う人ほぼ全員、完母?とか、おっぱい出てる?って聞いてくる。そ…

産後に会う人ほぼ全員、完母?とか、おっぱい出てる?って聞いてくる。それ聞いてどうすんの?
混合って言ったら、母乳出るようにするには…ってアドバイス。ほっといてくれ。

コメント

象印

あらー、ぷくぷくしてて可愛いわね!
母乳?

ミルクよりの混合です

あ、そうなの…

って会話沢山しましたよ(笑)
だからなんだよ、って感じですよね笑

• えび

えび

二言目には母乳確認ですよね😹
    同い年くらいなら参考にしたいのかな?って思うけど、その辺のおばちゃんすら聞いてきますよね笑

• 9月27日

うざいですよねー!どっちでもいいやん、って思います!笑笑

• えび

えび

知ってどうする😹って思いますよね〜

• 9月27日
🧞‍♂️

おっぱい出なくて困らない?
ってよく聞かれましたが
1番困るのはそーゆー質問されることですよね😱
キモいですよね…

• えび

えび

ね。親戚のおじさんにマッサージしたろか?とか言われた時には冗談でも笑えなかったです(-.-;)

• 9月27日
もんฅ ΦωΦ ฅ

あんたに関係ないやろがー!
って言いたくなりますね(-"-)💢

• えび

えび

完母なら自信持って「完母です」って言えるのに…
    母乳出ないと母としてダメ、子どもが可哀想、みたいな雰囲気だしてこられるのが嫌です😹

• 9月27日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

挨拶がわりの授乳確認ですかね😓
私も聞かれた事あります💦
今は完ミなので、次聞かれたらミルクですけど何か??って聞き返そうと思います😛

• えび

えび

ほんと、もはや挨拶ですよね😹笑。混合ですけど?って言ったら、母乳出ないの?出るにはゴボウの何ちゃらが〜とか力説されました。別に出ないから混合だったり完ミだったりする訳じゃないし、出なくてもあなたには関係ないですよね?って感じです😩

• 9月27日
あよん

私じゃないですが
旦那が職場で出産報告した後、パートのおば様がたに『奥さん、母乳?』『母乳じゃないとダメよ~』ってしつこく聞かれるらしいです。

何で男の俺に聞くんだよ!ってのと、母乳じゃなかったらなんなんだよ!文句あんのかよ!って物凄く温厚で優しい旦那が本気でキレそうになったって言ってました😂💔笑

• えび

えび

男の人でも言われるんですね😹他人すぎる笑。旦那さん、流されない人で良かったです!たまに真に受ける男子いますもんね😩

• 9月27日
パーシー

義母からいきなりメールで
母乳?一言のみ来ましたよ。
だから何なのって感じ

• えび

えび

それ、嫌ですね😹私もこないだ会った時、一言目がおっぱい出てる?でした。デリカシーない質問だって気付かないんですかね。

• 9月27日