コメント
Msssrs
うちの子も2カ月くらいからめちゃくちゃ喋ってました!
今もよく喋ります(笑)
保育士の友達や支援センターの先生とかにはママがよく話しかけてるからお話が上手なんだね!って言われたのでいい事なのかなーって思ってました😊
まい
うちの子は3ヶ月と7日で同じくらいですが、そこまでマシンガントークじゃないかもしれません笑
一昨日くらいにはじめて、3分くらい声出し続けてて「お話楽しーの?」とほほえましかったです(^ ^)
うちもたくさん話してほしいです!ちなみにわたしと主人はそんなに口数多いほうじゃないです笑。そういうのも関係あるんですかね?
-
る
そうなんですね!
うちの子はしゃべってない時間は眠い時と寝てる時しかないんじゃないかってくらいで💦笑
生後1ヶ月でお宮参りの撮影の時点でスタジオアリスのスタッフの方にびっくりされるほどしゃべってました笑
毎日歌を歌ったり、絵本読んだり、娘に一方的にしゃべってるからですかね😂笑- 9月27日
-
まい
たくさん話しかけられててすごいです!!きっとその効果もあるんでしょうね♩わたしも今日から多めに話しかけてみます!(^ ^)
- 9月27日
る
そうなんですね!
自分では自覚無いですが、妹にお母さんがこんな風だから👶🏻もよく喋るし表情豊かなのかな?って言われたのでそうゆうのもあるかもしれませんね!
ありがとうございます😊