離乳食でベビーそうめんを食べたけど、アレルギー症状はない。小麦粉アレルギーがないかどうか、大人と同じそうめんを食べられるか、次は何をあげればいいか教えてほしいです。
離乳食について質問です‼︎
最近、ベビーそうめんを数日食べました☆
アレルギー症状もなさそうです(^^)
これで、小麦粉はアレルギーがないと判断してもいいのでしょうか⁇それとも、大人と同じそうめんを食べれるようになれば大丈夫なんでしょうか⁇
また次ははどの小麦粉系のものをあげればいいですか⁇
大人と同じパン⁇ベビー用のうどん⁇💦
どなたか教えてください(>_<)
- はじめてのママ🔰(6歳)
コメント
D&Aまま
アレルギーって初回より2回目等にアレルギーが出やすいこともあるのでもう少し同じそうめんをあげてみてもいいかもですね!!
ただ麦茶なんかを飲んでたりするならとっくにクリアしてますよー!
ねたろーママ
うちも最初はベビーそうめんをあげて、その次にパン、その後うどんの順でした😊
パンは朝ごはんに重宝してます✨
うどんが最後の理由は細かくするのが面倒だったからです(笑)
パンは両面焼いてちぎってパンがゆにしてますが楽ちんでした😳
-
はじめてのママ🔰
うどんを最後にした理由、笑ってしまいました笑
確かに、うどんを細かくって面倒そうですね(>_<)
その点、パンは楽そうですねー☺️
そうめんもう少し続けて、パンうどんも試してみます(^^)- 9月27日
ママリ
うちは何度かベビーそうめんを食べさせて特に症状なく、大丈夫だと思ってました。1回量はだいたいそうめんだけで15〜20gあげていました。
ですが小麦粉OKだと思ってパンがゆをしてみたら蕁麻疹が出て、血液検査の結果小麦粉アレルギーでした😅
食品によって小麦粉の割合が違うので量が多くなるとアレルギーが出ることもあるので、初めての食品はやはり要注意であげたほうがいいと思います😊
うちの子は現時点ではうどん40g、そうめん30g、食パン10gなら食べれるとわかりました!
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね💦
パン、うどんをあげるときは十分注意して食べさせます‼︎
いつも、量も適量で測ったりしてないです😭😭
やはり、量を計るのも大事なんですねー✨- 9月27日
はじめてのママ🔰
そうなんですねー💦
1週間くらいは同じそうめん続けてみます(^^)
麦茶大人用のを薄めて飲んでますっ✨薄めてもクリアですかね⁇😭
それだと、最高に嬉しいですっ✨笑
D&Aまま
多くあげすぎると、だめな時もあるし体調によってアレルギー出ることもあるので100%クリアとは言えないかもしれないですけどほぼほぼクリアだと思います。笑
はじめてのママ🔰
食べ物って難しいです〜😭😭
あんまり考え過ぎないように、楽しんで食べてもらえるように頑張ります✨
回答ありがとうございました😊