※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳児の食事が憂鬱。楽しい食事の方法を知りたい。解決策を求めています。

離乳食限界。

楽しい食事をこころかげる?
座ってないし、食に興味ない
1歳児をどう楽しい食事に
すればいいわけ?

あー、こうゆうアドバイス
いらない。解決策がほしい。

一歳一ヶ月です

毎食憂鬱

コメント

ォビママ

普段どういう風にあげてるかわからないのでなんとも言えませんが…
一緒に食べてみたりたまには椅子じゃなくて膝の上に座らせて食べさせてみたりとにかく試行錯誤するしかないかと…うちも食卓付きテーブルに座らせてますが気付くとたってる…ww座ってって言えば座りますがすぐ立つ。ww繰り返し伝えて行くしかないので根気よく頑張ってますよ。

まつり

子供の椅子ってどんなですか?
床に置いてるロータイプ?
ハイチェアでもダメですか?
ストッケ使ってますが脱走出来ませんよ🤔

しましれい★

同じ1歳児を育ててます。
食事はテーブルに椅子なんて使いません。使えません。暴れて楽しい食事どころじゃないので、諦めました。
キッチンの奥の方に行かせて、入り口に自分が座りご飯を食べさせてます!
キッチンじゃないとなぜか食べません。

本の通りやネットの通りには全く行きません。考えるだけイライラします。
とにかく食べさせればいいですから。
楽しく、行儀良くなんてある程度の年齢になればちゃんと座ってお食事出来ます。
離乳食は一歳前から食べません、大人と同じ物を小さめにカットして食べさせています。

のぐ

わかります。
うちも一歳一ヶ月です。
ちゃんと座らず、座らそうとするとギャン泣き。
もう立ったままでもいいやと思いそのままあげても食べない。
毎日作ってもぐちゃぐちゃになるだけ。
そもそも離乳食がうまく進んでいなくて、ご飯と果物ぐらいしか食べてくれません。
ほんとにストレスでどうにかなりそうです😣
解決策じゃなくてすいません(>_<)

うちも二人共そのくらいの頃は全く椅子に座りませんでした😓

フラフラ立ち食いでしたよ😓下の子は特に、アレルギーや偏食もあり、しばらくご飯とふりかけしか食べてないじゃん!ってことも結構ありました💦もうすぐ2歳ですが、今はご馳走さままでとりあえずはちゃんと座れてますし、一応そこそこには食べられるようになりました。

とりあえず行儀が悪くても何でも、少しでも食べてればいいんですよー😞

皆同じですから、、もう適当でいいんですよ😵

分かります😢
ハイローチェア乗せてましたが、立つし落ちそうになるしやめました😢
テーブル付きのローチェアも脱走するし椅子には座ってないです😅
なので、キッチンで遊ばせながら食べさせるかリビングで遊ばせながら食べさせるかです😖
もちろん、お行儀よく椅子に座って食べるのがいいとは思いますが、食べないので諦めました。
今は食べる方を優先させてます(*´-`)