コメント
むむ
福崎ですか?
楽しいですが一瞬で終わります!
福崎どうやっていかれる予定ですか?
うるしー🐻
上の方もおっしゃってますが、福崎の河童の池は面白いですが、ほんとに一瞬で終わります。
そして、福崎の当たりは車社会かと💦
お子さんがまだ4ヶ月で低月齢でらっしゃるので、大人がのんびり楽しめる場所ということで、淡路島や姫路城、神戸(六甲山や異人館)などがいいのかな…と思います。
異人館は坂が多いですが💦
お子さんがもう少し大きくなれば、アンパンマンミュージアムや東条湖おもちゃ王国、姫路セントラルパーク、須磨水族館なども一緒に楽しめるかと思うのですが…
せっかく新潟から来られるので、楽しい旅になることを祈ってます😊
-
のん
そうだったんですね!!
もう少し考えてから計画を練って見たいと思います!!
ありがとうございます!助かりました!- 9月27日
あお
新潟から神戸に嫁ぎました。
兵庫県までの交通手段が新幹線とのことですが、しんどくないですか?
お子さんも一緒ですよね?
わたしは里帰り出産したので、生後2ヶ月で飛行機に乗せました。もしよかったら飛行機も選択肢に入れたらどうかと思いコメントしました。
新潟からでしたら伊丹空港にも関空にもフライトがあり、約1時間で着きます。姫路までリムジンバスも出てますよ😊
質問の答えじゃなくてすみません。
楽しい旅行になるといいですね✨
-
のん
そうなんです!子供も一緒です!
貴重なご意見ありがとうございます!
飛行機も視野にいれてみます!!- 9月29日
まき
福崎町の出身です!
嬉しくて思わずコメントしてしまいました🤣笑
河童の出る辻川山公園以外にも町内には妖怪ベンチが点在しています👻
2時間程度で歩いて回れるので、お天気よければ楽しいと思います!
福崎町のHPにマップもありますよ🍀
播但線は1時間に2本か3本で姫路からは30分程かかりますので、予定を立てられる時には注意して下さい。
-
のん
わざわざ画像までつけてくださり、ありがとうございます!!!
これならわかりやすいです♩
兵庫県楽しみたいと思います!- 10月3日
のん
新潟からなので新幹線でとりあえず兵庫まで行き、そこからはバスか電車かなあ。までしか考えてなかったです!
むむ
遠方からわざわざ姫路に来てくださるなんて嬉しいです😆
新幹線は、姫路駅に停まるので、姫路駅付近がいいかなと思います!
お子様も小さいので大人メインの旅行ですかね??
ベビーカーあるなら、お城周りを散策してもいいですし、姫路城上がってみてはどうですか??
長い間、福崎で働いてたこともあるんですが、こないだ初めて河童がでる公園行きました。かなりテンション上がりました!
遠方から来られる方は初めて聞きましたが、目の付け所はすごくいいと思います。笑
もし行くとしたら、JRで姫路駅から福崎駅まで行き、少し歩きます。
のん
兵庫県前からずっと行ってみたく、本場の関西弁も聞けたらなあと。笑
憧れでした!
姫路駅付近の観光もすごく楽しそうなのでそうしたいと思います!!
妖怪などが公園で観れるとしって、すごくワクワクしてます!