※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤギ太郎
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントについて、月齢的にニューブロックはまだ早いかもしれません。

もうすぐ息子が1歳になります!(*・∀︎・*)
1歳のお誕生日プレゼントは何をあげましたか?

ニューブロックをあげようかと思っているのですが月齢的にまだ早いかな、、?( ・ω・`)

コメント

すもも

まだ早いですが、とてもいいおもちゃですよ☺️
年少さんの娘は大好きです。
一歳半の次女は、私がつなげてあげたものをバラバラにして楽しんでます。

あと、1つ欠点は、硬いこと💦大人でも力がいりますね。

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

1歳だと掴んだり投げたりの遊びしかまだ出来なさそうですね( ・ω・`)

結構硬いんですね!
    お店で実際に触ってみようと思います!

• 9月27日
空色のーと

そんなことないですよ😊!

最初は作ったりは出来ませんが、ただ2つのものをつなげる、とか色を教えたりするのにも役立ちます☆

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

今うまく遊べなくて投げたり歯固めみたいになっても、大きくなって長く使えると思えばいい気がしてきました!(*・∀︎・*)
    ありがとうございます(*・∀︎・)ノ

• 9月27日
*だんちゃん*

ニューブロックは上の子の2歳2ヶ月のクリスマスプレゼントであげました🎅いまは上手に遊べています◎
そのとき7ヶ月だった下の子は食べてました!笑。いまは遊びたい気持ちはありますがうまくブロックを嵌めることが出来ません😅

アンパンマンの型はめブロックとかあげたような…🤔💡

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

やはり月齢が小さいと食べるか投げるしかできなさそうですね、、(笑)
    でも長く遊べるようなので安心しました!(*・∀︎・*)

アンパンマン系の1歳の月齢にあったオモチャもあるようですね!
    悩みます、、!

• 9月27日