コメント
しょ
チャック式もいいですけどこーゆーのもおすすめです(;_;)チャックはいちいち開けて閉めてがめんどくさかったです、、
potato
私はこれ使ってました🙆今は、それでなくても荷物が多く重いしかさばるのでmarimekkoの👛ポーチにいれてます♥️
-
ママリ
財布もデカくて重いし、元々荷物多いタイプなので私もポーチがいいかなぁと考えてました!
そもそも、母子手帳ケースに何入れるのですか?笑- 9月27日
-
potato
最初は母子手帳と自分の診察券とか、もらった検査の用紙とか予約票とか色々入れててわりと使えてました🙆
産まれてからプラスで予防接種手帳が分厚くてこのケースにぴったりで入れてたんですが、
よくよく考えたら、予防接種手帳って予防接種の時にしかいらないし、なんしか重かったので😅
今はポーチに母子手帳・診察券・医療証・お薬手帳で子どもがなんかあったときにそれ1つで病院へ行けるようにしてるぐらいです🙆- 9月27日
-
ママリ
私もそうしてみようと思います💕
ありがとうございました😊- 9月29日
退会ユーザー
アフタヌーン・ティーは可愛くて使いやすいのが多いかなと思います😊
-
ママリ
アフタヌーンにあるんですね‼️
見に行ってみます💕- 9月27日
うに
けっこう重たいですし、二人目を考えているのなら、重さも倍になります!
私はすごくシンプルなポーチを使っていますよ!
-
ママリ
やっぱりポーチがいいですかね?
私も、普通のポーチじゃダメかなあ?と思っていました(^^)- 9月27日
なお
アカチャンホンポで売ってたやつ使ってます!
大きいので診察券や病院の領収書も入れてます!
-
なお
写真忘れました!
- 9月27日
-
ママリ
すごいオシャレな感じの売ってるんですね‼️
普通の財布に見えました‼️(^^)
ありがとうございます😊- 9月27日
ママリ
種類も豊富で可愛いですね💕
調べてみます!