※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

たっぷり入る、見やすい、取り出しやすいなど機能性で母子手帳ケースおすすめありますか??

たっぷり入る、見やすい、取り出しやすいなど機能性で母子手帳ケースおすすめありますか??

コメント

しょ

チャック式もいいですけどこーゆーのもおすすめです(;_;)チャックはいちいち開けて閉めてがめんどくさかったです、、

• ママリ

ママリ

種類も豊富で可愛いですね💕
    調べてみます!

• 9月27日
potato

私はこれ使ってました🙆今は、それでなくても荷物が多く重いしかさばるのでmarimekkoの👛ポーチにいれてます♥️

• ママリ

ママリ

財布もデカくて重いし、元々荷物多いタイプなので私もポーチがいいかなぁと考えてました!

そもそも、母子手帳ケースに何入れるのですか?笑

• 9月27日
  • potato

potato

最初は母子手帳と自分の診察券とか、もらった検査の用紙とか予約票とか色々入れててわりと使えてました🙆

産まれてからプラスで予防接種手帳が分厚くてこのケースにぴったりで入れてたんですが、
    よくよく考えたら、予防接種手帳って予防接種の時にしかいらないし、なんしか重かったので😅
    今はポーチに母子手帳・診察券・医療証・お薬手帳で子どもがなんかあったときにそれ1つで病院へ行けるようにしてるぐらいです🙆

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

私もそうしてみようと思います💕
    ありがとうございました😊

• 9月29日

アフタヌーン・ティーは可愛くて使いやすいのが多いかなと思います😊

• ママリ

ママリ

アフタヌーンにあるんですね‼️
    見に行ってみます💕

• 9月27日
うに

けっこう重たいですし、二人目を考えているのなら、重さも倍になります!
私はすごくシンプルなポーチを使っていますよ!

• ママリ

ママリ

やっぱりポーチがいいですかね?
    私も、普通のポーチじゃダメかなあ?と思っていました(^^)

• 9月27日
なお

アカチャンホンポで売ってたやつ使ってます!
大きいので診察券や病院の領収書も入れてます!

• なお

なお

写真忘れました!

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

すごいオシャレな感じの売ってるんですね‼️
    普通の財布に見えました‼️(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月27日