その他の疑問 2日前から親知らずの肉?の部分が少し痛いので食事をする時に違和感があ… 2日前から親知らずの肉?の部分が少し痛いので食事をする時に違和感があります。歯医者には息子が小さいので土曜日に旦那に見てもらって行く予定です。 歯が痛む時の食事はどうしてますか?お腹は減るので何も食べないのは辛いです😖 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 旦那 歯医者 食事 息子 食べない 肉 yu_mama(7歳) コメント はじめてのママリ 柔らかい豆腐やお粥やヨーグルト スープとかを飲んでました。 あとは痛い方とは逆の方で噛むとかですかね😭? 9月27日 yu_mama やっぱり柔らかい物になりますよね、お腹減りそう…あ、でも痛くない方で噛んで食べたら大丈夫そうですね🙌 9月27日 はじめてのママリ 私は痛くない方で噛んで 歯医者の予約の日まで耐えてました😭 親知らず痛いですよね😱 9月27日 yu_mama 今まで痛くなかったのが急に痛み出したので辛いです😖触って確認したら肉が腫れてる感じなんです、看てもらわないと分からないですよね💦 9月27日 はじめてのママリ 以前歯医者で働いてたのですが 親知らずがはえてきてる途中で 歯茎が腫れて痛いんだと思います😭 もし抜くとしたら切開して 抜くか抜かないで消毒だけで 終わるかだと思います😭 9月27日 yu_mama だから痛いんですね😩💦歯医者に行って良くなるといいな🙏 9月27日 はじめてのママリ 親知らずはえてきてる時が 1番痛いですもんね😭 完璧にはえてしまえば 痛みなくなるんですけど それまで待てないですもんね😰 消毒で良くなるのが1番楽なので それで痛みなくなるといいですね🙏 9月27日 yu_mama どこの歯医者でも消毒してくれますよね?やってもらって楽になったら嬉しいです🤗✨ 9月27日 はじめてのママリ どこの歯医者でも 消毒はしてくれると思いますよ☺️🙌 痛みなくなることを願ってます!! 9月27日 yu_mama さっき息子と昼寝したら痛みが消えました…なんで?笑 でも一応土曜日に予約したので行ってきます! 9月27日 はじめてのママリ 歯茎の炎症が少し引いたんだと 思います☺️ 怪我と同じと考えてもらって大丈夫です! 触ったり噛んだりして衝撃与えると 炎症悪化して痛むけど 触らないで放置しとくと 炎症なくなっていくみたいな感じです! そうですね✨ 一時的に痛みは引いても 生え終わるまでは痛みまた 出てきたりするので 予定通り予約日に歯医者に 行かれた方がいいですね☺️🙌 気になって舌で触ってしまいたく なったりするかもですが 炎症悪化させないためにも 衝撃与えない方がいいかもです🙏 9月27日 yu_mama 歯医者に行くまではそのままにしておきます! たくさん教えてくれてありがとうございます☺️❤️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu_mama
やっぱり柔らかい物になりますよね、お腹減りそう…あ、でも痛くない方で噛んで食べたら大丈夫そうですね🙌
はじめてのママリ
私は痛くない方で噛んで
歯医者の予約の日まで耐えてました😭
親知らず痛いですよね😱
yu_mama
今まで痛くなかったのが急に痛み出したので辛いです😖触って確認したら肉が腫れてる感じなんです、看てもらわないと分からないですよね💦
はじめてのママリ
以前歯医者で働いてたのですが
親知らずがはえてきてる途中で
歯茎が腫れて痛いんだと思います😭
もし抜くとしたら切開して
抜くか抜かないで消毒だけで
終わるかだと思います😭
yu_mama
だから痛いんですね😩💦歯医者に行って良くなるといいな🙏
はじめてのママリ
親知らずはえてきてる時が
1番痛いですもんね😭
完璧にはえてしまえば
痛みなくなるんですけど
それまで待てないですもんね😰
消毒で良くなるのが1番楽なので
それで痛みなくなるといいですね🙏
yu_mama
どこの歯医者でも消毒してくれますよね?やってもらって楽になったら嬉しいです🤗✨
はじめてのママリ
どこの歯医者でも
消毒はしてくれると思いますよ☺️🙌
痛みなくなることを願ってます!!
yu_mama
さっき息子と昼寝したら痛みが消えました…なんで?笑
でも一応土曜日に予約したので行ってきます!
はじめてのママリ
歯茎の炎症が少し引いたんだと
思います☺️
怪我と同じと考えてもらって大丈夫です!
触ったり噛んだりして衝撃与えると
炎症悪化して痛むけど
触らないで放置しとくと
炎症なくなっていくみたいな感じです!
そうですね✨
一時的に痛みは引いても
生え終わるまでは痛みまた
出てきたりするので
予定通り予約日に歯医者に
行かれた方がいいですね☺️🙌
気になって舌で触ってしまいたく
なったりするかもですが
炎症悪化させないためにも
衝撃与えない方がいいかもです🙏
yu_mama
歯医者に行くまではそのままにしておきます!
たくさん教えてくれてありがとうございます☺️❤️