※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

お恥ずかしいのですがここ最近冷凍餃子を失敗しますw少量の油しいた方が…

お恥ずかしいのですがここ最近
冷凍餃子を失敗しますw
少量の油しいた方がいいですか?

コメント

みなみ

昨日冷凍餃子焼きました😊
油引いて餃子を並べてフライパンが温まったくらいに水を200入れて蓋をして3分ほどしたらほぼ水が無くなりますので、蓋を開けて残りの水分飛んだらごま油垂らして完成です😉💕

deleted user

うちのフライパンは古いのでどうしてもくっつきます(笑)
玉子焼き用の四角いフライパンで蓋はアルミホイルでやると綺麗できます🤗
クックパー敷くっていう手もありますね。

のぞ

古いフライパンは、よ~く煙が出るまで空焼きして、火を止めて油を少量敷くと、くっつかないですよ!!
注意⚠️火は必ず止めて下さいね‼じゃないと、油そ注いだ時に発火して火事になります😱