

みなみ
昨日冷凍餃子焼きました😊
油引いて餃子を並べてフライパンが温まったくらいに水を200入れて蓋をして3分ほどしたらほぼ水が無くなりますので、蓋を開けて残りの水分飛んだらごま油垂らして完成です😉💕

退会ユーザー
うちのフライパンは古いのでどうしてもくっつきます(笑)
玉子焼き用の四角いフライパンで蓋はアルミホイルでやると綺麗できます🤗
クックパー敷くっていう手もありますね。

のぞ
古いフライパンは、よ~く煙が出るまで空焼きして、火を止めて油を少量敷くと、くっつかないですよ!!
注意⚠️火は必ず止めて下さいね‼じゃないと、油そ注いだ時に発火して火事になります😱
コメント