※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

専業主婦だけど、精神疾患だから優先的に保育園に入れるんだよって言わ…

専業主婦だけど、精神疾患だから優先的に保育園に入れるんだよって言わないほうがいいよ。

朝は旦那が二人分のお弁当、夜ご飯を作って仕事に行くんだって。

それで育児辛いけど、子供は3人欲しいって言わないで

他の家のことは言っては駄目だけどひどすぎる。

コメント

たんたんmama 🐰💜

精神疾患で保育園預けてます。

その方なにがしたいんでしょうね。
とても気分悪くなりました。

• ママリ

ママリ

ちびままさんのことを悪くいったのではないので。

勘違いしてたらすみません

• 9月27日
空色のーと

お友達のことですかね😅?

そんなに羨ましいですか?
私は自分で自分が精神疾患なんて言うのが恥ずかしいとも思うし、専業主婦でご主人に家事の大半を任せてることは、自分は約立たずと宣言してるみたいで嫌ですけどね。

その方は、おっしゃる通り感覚がおかしいんです。
ダメなことが誇れることなんて、聞いていて笑っちゃいません🤣??

• ママリ

ママリ

ブログを読んでたら見つけました。

羨ましいというか
    入園させたい方がたくさんいるのに
    育児が辛いからって入れるってなんか、、。

不妊治療までしてその覚悟はなかったのかなって思いました

• 9月27日
* thk *

こういう事をブログなどで言うから“病気だからって不平等”ってみんな思ったりするんですよね💦

精神疾患で本当に保育園が必要な人ももちろんいるので、精神疾患の方が、みんなそうなんだって勘違いされたりもしますし。
そうなったらほんとに気の毒ですよね💧

羨ましいなんて思う対象じゃないです‼️
ブログもその友人はされてるようなので、いつか問題視され大変なことにもなりかねないので、ほっておきましょー❗️