※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

今週末に従妹の結婚式があるのですが、ネイビーのワンピをレンタルし、…

今週末に従妹の結婚式があるのですが、ネイビーのワンピをレンタルし、今日届いたのですが、着てみたら想像していたより若いシルエットでしかも胸の部分が授乳中の為大きいのでキツキツでした。
もう時間がないですし、金銭的にも新しく買う余裕がありません。。
画像とほぼ同じのワンピは持っているのですが、これはナシですか…?

コメント

菜

パールのネックレスとかつければ全然アリですね😊

はな

全然問題ないと思います☺️!

全然ありだと思いますよ!
紺は無難なので、結構着てる人多い気がします、こないだ友だちの結婚式に行きましたが、明るめの色着てる人居ましたし、全然おかしくないですよー!

てぃ

全然ありだと思いますよ!

さーママ

写真のものは結構白ですね💦あまりオススメできません....😂💦ネイビー難しそうですか?💦ストール羽織ったりして....

きいろのくま

デザイン的にはアリだと思いますが、ちょっと白すぎないかなぁという印象です。
特に写真では上半身のみ写ることも多いですし、フラッシュでかなり白く見えませんか?

空色のーと

私ならナシですね😅

一応白と薄いピンクに見えるので…マナーを考えると着られません‪‪💦‬

みぃ

妊娠後期に友人の結婚式に参列し、画像の色合いに近いワンピを着たことがあります。一応花嫁である友人に、ドレスの色合いが被らないか確認しました。
ただ、ベージュはフラッシュで白く見えやすいので、黒や紺などのストールを羽織られてはどうでしょうか?

りな

白っぽく見えちゃうので、わたしならなしです😣

結構白いので私は避けますね😥
座っていると上半身ばかり見られて、レースっぽい?ので、うーん、もし従妹さんは良くても、他の親族さんに嫌な目で見られちゃうかも😅💦

ママ

回答くださった皆様ありがとうございます。
レンタルのネイビーなんですが、何回か着てみましたが、やはり胸の部分がキツくてこちらは難しいです。。
写真のベージュは大丈夫なので、何かストールを羽織る等したいと思います。
ありがとうございました!