コメント
退会ユーザー
始めて1カ月たてば2回食OKです(^^)なのでタンパク質に挑戦してか、2回目食始めればいいと思いますよ。うちは最初から2回とも同量あげてますよ(^^)
✨かりんちゃん✨😍
離乳食を始めてから1か月くらいで、お粥とおかず合わせて60g食べれたら2回食に進んでいいと言われます。その量は1回目の3分の1から始めればいいそうです。
-
yu
ありがとうございます♡!
60グラムですね♡
今は全部で25gくらいなのでもっと量増やした方がいいんですね^^;
増やし方がよく分かってなくてグダグダです>_<- 12月26日
rhy
まだ、たんぱく質あげてないのであげて量を増やしてからか7ヶ月くらいになってからの方がいいのではないですかね?
始めは少なめからスタートしてみた方がいいと思いますよ!
今くらいの量で二回食始めたらいいと思います!
-
yu
ありがとうございます♡
タンパク質は最初何をあげましたか??
7ヶ月くらいですね♡参考にします!!- 12月26日
-
rhy
たんぱく質は、私は鯛からにしましたよ(*˙˘˙*)ஐ
- 12月26日
-
yu
鯛ですか♡参考にします!
ありがとうございます♡- 12月26日
yu
そうなんですね!♡ありがとうございます♡
2回とも上に書いた量から初めて大丈夫ですかね??
最大どのくらいあげたらいいんだろう?^^;
退会ユーザー
同じ量で作って食べるならあげればいいし、嫌がるら途中でやめればいいと思います。最大というか食べるならどんどん増やせばいいと思いますよ。うちはもう今大さじとか計ってないのでわかりません。タンパク質のあげ過ぎだけに気をつければいいと思います。市の離乳食の教室行ったり、離乳食の本持ってないですか?目安量とか載ってるのあるし便利だと思いますよ(^-^)
yu
ちゃんとした離乳食の本を持ってなかったのでなぁなぁでやってました^^;
本見てみたいと思います♡
ありがとうございます♡