※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🄼🄸🄽🄾🅁🄸
子育て・グッズ

1歳の息子のボディーソープをシャンプーと分けたい。乾燥しやすく掻くことも。オススメのしっとり系ボディーソープはありますか?

1歳息子のボディーソープについてです。
新生児の時からずっとこれを使って全身洗っています。
1歳になったのと、もう詰替もなくなったのでそろそろシャンプーとボディーソープを別にしようと思うのですが、皆さんはいつごろから分けられましたか?
ちなみになかなかの薄毛くんです…(笑)
また息子は乾燥しやすくお腹まわりを掻くこともあるのですが、しっとり系のオススメボディーソープはありますか?
大人は髪はパンテーン、身体はニベアなので一緒のものは使えません😖

コメント

ヨシペペ

2歳まで頭も体も同じヘビーソープで洗っていました(^^;💦

上の子はまだ同じ泡ソープのオレンジのものを使ってます。
下の子は肌が弱く、病院で固形石けんを使ってください、って言われたのでキューピーベビーソープを使ってます。

みぃ

娘も肌は弱い方でアトピタを使っていましたが、1歳過ぎた頃に別々のものにしました!
ボディソープはビオレu、シャンプーはキューピーのベビージャンプーにしました(*˙︶˙*)ノ゙
私と夫はボディソープは元々Doveを使ってましたが、これを機に一緒に使えるビオレに変えました˘⌣˘♡

• みぃ

みぃ

打ち間違えました💦
    ベビージャンプーじゃなくてベビーシャンプーですね、失礼しました💦

• 9月27日