コメント

*★小雪mama★*
2歳からトイトレを始めたのでおまたボタンは卒業しました!

♡
2歳ですがまだ着せてます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ボタンめんどくさくて開けっ放しが多いので😂
冬用から もう上だけのシャツにして、
サイズ大きめにして お腹出にくくするつもりです❁
-
あんちゃん
確かに大きめだと出ないですね。
冬場はお腹冷えると困るのでまだボディ着せようかと思ってて、来年の春以降どうしよかな~と思ってたんです(>_<)- 9月27日

退会ユーザー
うちは保育園行かせてたのもありますが1歳半でシャツタイプに変えました。
1歳児クラスに進級するときに、トイレや着替えの練習を始めるのでシャツにしてくださいと指定がありました💦
確かにお腹出まくりでしたが😅
-
あんちゃん
保育園は繋ぎダメなのでシャツタイプなんですが、土日はボディ下着着せてまして(^-^)来春からどうしよかな~と考えてました(^ー^)
- 9月27日

chocolate★
まだ着せてます(^^;
トイレ行く時だるいですが笑
-
あんちゃん
確かにトイレトレ始まると面倒ですよね(>_<)自分で脱ぎ着できるようにと思うと別がいいんですが、抱っこのか、仰け反った時お腹出るから気になって(*_*)
- 9月27日
-
chocolate★
寝てる時服がめくれてても
お腹冷えにくいと思います(^^;
私も凄く気になります(><)- 9月27日

あろは
トイトレを始めるくらいに
卒業したらいいと思います🙌
-
あんちゃん
トイレトレ始まると卒業ですよね(^-^)いつからトイレトレ始めようか悩みます(^o^;)
- 9月27日

音
うちはまだ着せています😄
-
あんちゃん
まだ着せてるんですね(^-^)3歳ぐらいまでありなんですかね?
- 9月27日
-
音
うちは3月に3歳なるので、春からはセパレートかなと思います😄
保育園ではロンパースでもオッケーなので、お腹出るのが嫌でいまだにロンパースです😊- 9月27日

ジャムおっ
日中はセパレートですが夜寝る時はお腹が出なくて安心なのでロンパースを着せてます☺️一歳過ぎてからはロンパースのセットアップなどパジャマ用のデザインのだけ買いました✨
-
あんちゃん
夜はやはり繋ぎ必須ですよね❗️90センチ買おうか迷ってて(>_<)
- 9月27日
-
ジャムおっ
パジャマはつなぎタイプがほんとにオススメです^ - ^夜中にお布団蹴っちゃったりズレてないかなーなんて心配せずこちらも寝れますし😊ズボンからシャツ出ちゃってないかとかチェックしなくていいですし✨
迷ってるなら夜のパジャマの分だけ買うのとかはどうですか😃それか腹巻きつきのパジャマもありかもです♡- 9月27日
あんちゃん
なるほど、トイレトレを目安で卒業ですね❗️