※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
子育て・グッズ

母親失格だなと思う毎日です。上の子が2歳くらいになった頃から怒ること…

母親失格だなと思う毎日です。
上の子が2歳くらいになった頃から怒ることが増え、今では毎日何かしら怒っています。

さっきも寝る前に
「ママはいつも怒ってるね」
「他のママは怒らなくていいなぁ」
など言われてしまい、こちらもまたカッとなり

「じゃあママの子供やめていいよ」
「なんでママが怒るか分かんないの?」
「怒らないママの子どもになりな」
「ママも同じこと言うね、他の子は怒られない良い子でいいなぁ」
とムキになって言い返してしまいました。

寝る前のルーティンで一回抱っこを求めてくるのですがそのタイミングでの出来事だったので、
「そういうこと言う子は抱っこしたくないよ」
とも言いました。

私が怒ると、やばいなと察するのか大人しくなります。
抱っこもしましたがすぐにやめて寝ました。

いつも怒ってばっかりでごめんね、と毎日寝る前に伝えています。
それでも翌日にはまたくだらないことで怒ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然失格じゃないと思います。
怒ってばっかりでごめんね、と伝えてるなんてすごいです。
私の話で申し訳ないですが、私は母から怒られても謝られることはなかったので🥲
それに、「他のママは怒らなくていいなあ」と豆乳さんに言えているのもすごいなと思いました。これを言ってもママは(怒るけど)私のことを愛してくれるとわかってるから言ってると思います🥺

はじめてのママリ🔰

分かります😢

2〜4歳くらいの子供って、言っちゃいけないライン分かってないんですよね。でも嫌な言い方は、どこかから学んできて口に出してくる…。

私も、良くないこととは分かっていても同レベルで言い返しちゃう事あります。

寝る前の一回抱っこ、とても素敵なルーティンですね☺️
下のお子さんもまだ小さいのに、お子さん達のために色々考えたり頑張っているのが伝わります。母親失格なんてこと絶対ないです!