※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

上の子とのバランスを気にされている方へ。混合育児も検討されていますが、母乳とミルクの使い分けで悩んでいるようです。

2人目で母乳あげてる方!上の子嫉妬したりしてますか?なるべく上の子優先育児したいんですが、抱っこしたり母乳あげてる時は我慢させてる気がして、、、母乳だけでなくたまにミルクにしてあげれば一緒にミルクあげたりしてくれるので、混合のがいいのかな?なんておもいます!

コメント

らら

完母でやってますよ^_^
おっぱいあげるねーて言うとマネして、ぬいぐるみにおっぱいあげたりしてます。笑
最初は
自分が抱っこしてほしい時に授乳だとヤキモチやいたりしてりので、先に抱っこしたり、アンパンマン見せて気をそらせてるときに授乳したりしてましたよー^_^

• みっちゃん

みっちゃん

最初は授乳するときえー!みたいな顔したり、やだぁて言ったりしてましたが最近は慣れたのかな?授乳ときは隣に座って遊んでいます😊なるべく上の子の言う事聞きつつ頑張ってみます!!

• 9月27日
ナツコ

上の子の嫉妬が凄かったので混合にしてました。
気が狂った様に泣いてて、あまりに可哀想だったから…。
ミルクも使うようにしてから、上の子が手伝ってくれて哺乳瓶で上げてくれてました♡
うちは混合にして正解だったと思ってます( ^ω^ )

• みっちゃん

みっちゃん

病院に1週間健診で行った時にミルク足してる事を言ったら母乳だけで全然足りてるよと言われ、でもやっぱり上の子の事考えたら混合のがやりやすい気がします😊ミルクあげよーとすると手伝いに来るのでやってみます!

• 9月27日