※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

左胸から母乳が出てきているけど、右胸はまだうまくいかない。右は諦めるべき?完母になりたい。

色んなこと試してやっと左胸だけ張ってくれるようになって母乳もダラダラ出てくる😆💕なのに右は変わらず…。もう右は諦めるしかないんでしょうか。完母になりたいのに😭😭

コメント

オムハンバーグ

出なくても吸わせてみては?☺
出にくい時期ありましたが、吸わせてたら、出ましたよ☺

• まま

まま

何ヶ月くらいで出ました??😭
    まだ生後27日なのでまだまだこれから頑張れば完母なれますかね😭

• 9月27日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

私は左ぱいが出にくかったんですが、1週間ごとに出たり出なかったりしてました❗助産師さんのマッサージとかうけましたか?やってもらったらビュービュー出て💦出すぎたり(息子がむせてた)、出なかったり(息子が怒ってた)...を繰り返して、生後3ヶ月頃には落ち着きました☺あとはストレスは良くないので、混合でもいいかなーぐらいの気持ちで❤

• 9月27日
Mama

吸わせないと出ないので、出なくても吸わせてみるといいと思います!右が出ないのであれば、右を先に吸わせてから左をあげるとか…!
先に吸わせた方が吸う力が強いので✨

• まま

まま

お腹減って泣いてるのに出ないおっぱいを吸わせるのがなんか申し訳なくて😔😔グズグズいいながら吸ってるので結局すぐ辞めてしまいます😭

• 9月27日
  • Mama

Mama

0ヶ月だったら、泣く=お腹空いただけではないので、様子をして吸わせてみるといいですよ!

• 9月27日