※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月に第二子出産し、産後2ヶ月目です。骨盤のぐらつき、腰痛がひどく…

7月に第二子出産し、産後2ヶ月目です。
骨盤のぐらつき、腰痛がひどく骨盤矯正に行かないといけないか、とても悩んでいます!!
完母でまだあまり時間もあかない、骨盤矯正って高いイメージ、通わないと効果がない?…などなかなか踏み出せません。
行ったほうがいい、行かなくてもいいなど体験談あれば教えてほしいです。

また、もし滋賀県大津市在住の方がいればおすすめの整体など教えてもらえると嬉しいです!

コメント

m.y

産後の骨盤矯正専門院で働いてました✨

骨盤矯正は行った方がいいという意見です🙋‍♀️

骨盤矯正のメリットは、ぐらつきを無くすとか腰痛を無くすなどの効果ももちろんあるんですが、他にも
・体型を戻す
・ホルモンバランスを整える
・更年期障害を減らす
・子宮脱を防ぐ
など色々効果があります☺️

でも高いし回数重ねないといけないですよね…😓😓
月日をかけてお腹が大きくなり、骨盤も広がりながら赤ちゃんを育てるので、骨盤矯正も何回かやって少しずつ戻していく必要がありますね💦

色んなところに体験行ってみて、自分が納得できる所に通うのがいいのかなと思います!
・施術内容と料金が見合ってるか
・それで定期的に自分が無理なく通えるか
など…💭

滋賀県で知ってるところは無いので申し訳ないです、、、😭😭😭

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正行かなかったです!

お金がかかる、通わなきゃいけないので。
今はYouTubeなどあるので優しめのヨガから始めてストレッチなども丁寧にして体幹トレーニング等で身体整えてました。

ボタンが閉まらなくなってたデニムも履けるまで戻りました🙌

まだ産後2ヶ月、ぐらついて当然だし筋力の回復もこれからだとおもいます。
腰痛がひどいとのことなので専門家のアドバイスがきけたり、整えてもらえるいい面もあると思うので体験とかあればいいですね🥹